本文作者:优唯

非洲电商平台Kilimall总部成功落户长沙

优唯 2021-10-14 965 抢沙发
非洲电商平台Kilimall总部成功落户长沙摘要: 新湖南客户端12月14日讯(通讯员 易彬)12月12日,由市贸促会引进的非洲第二大电商平台Kilimall与长沙高新区签订了战略合作...

新湖南客户端12月14日讯(通讯员 易彬)12月12日,由市贸促会引进的非洲第二大电商平台Kilimall与长沙高新区签订了战略合作协议,标志着该电商平台总部正式落户长沙。

据了解,Kilimall是一家专注中国企业出海非洲的领先电商平台,于2014年在肯尼亚创立,主创团队为中国湖南籍青年企业家群体。平台具备非洲本地货币支付功能,拥有本土品牌营销、本土仓储物流、本土售后客服等运作团队和服务体系,当地注册用户约500万,已在肯尼亚、尼日利亚和乌干达3个国家建站,近期还将开放南非、加纳、坦桑尼亚、索马里、埃塞俄比亚等6个国家站点。与京东、顺丰国际、中通物流、 EMS及中国工商银行和非州南标银行建立了战略合作关系,发展势头强劲,潜力巨大。

长沙市贸促会今年6月在肯尼亚参加“中国湖南-非洲经贸活动周”期间,与kilimall平台进行了接触,了解到该平台运营情况,认为如果通过kilimall这一成熟渠道将长沙企业和产品打入非洲市场,无疑将为长沙与非洲经贸交流找到一个突破口,打开一扇窗。在市政府的大力支持和市贸促会的协助下,长沙高新区高度重视,与kilimall就落户长沙的实质性问题展开了深入磋商,取得了广泛共识。目前,该平台已被列入省政府的中非经贸博览会子平台,是中国品牌进入非洲的重要通道。

长沙市贸促会相关负责人介绍,kilimall总部落户长沙,将帮助该平台研发团队升级换代,给长沙总部经济带来税收效应、产业聚集、产业关联、消费带动、就业乘数,资本放大等外溢效应,促进长沙外向型经济发展。未来五年,kilimall将带动长沙企业出海非洲,预计对非年贸易额10亿美元以上,并吸引大量互联网行业高端人才回流和非洲的跨境电商聚集,使长沙发展成为中非贸易及“一带一路”建设中的又一连接点和桥头堡。

[责编:杨兴东]

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8665.html发布于 2021-10-14
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,965人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...