本文作者:优唯

长沙历史文化街在哪里?

优唯 2021-10-14 671 抢沙发
长沙历史文化街在哪里?摘要: 太平古街长沙历史十分悠久,要说历史文化街,寻找老长沙的味道,那首先想到的就是太平古街了,太平古街在古时候是核心地带,现如今...

太平古街长沙历史十分悠久,要说历史文化街,寻找老长沙的味道,那首先想到的就是太平古街了,太平古街在古时候是核心地带,现如今也是中心地。从湘江东岸解放路口到五一大道。整个太平街里景点众多,金线街,马家巷,四牌楼,贾谊故居等等。清一色的青瓦白墙小木窗,一栋栋民宿,保留着当年的风采,抵挡住了昔日的味道。承接了长沙历史文脉和特色。

到达方式:沿途公交车106路、109路、12路、18路、301路、303路、321路、314路、317路、317路、6路、立珊专线。

潮宗街虽然不是古长沙的中心地段,但在近现代也是有很大的历史价值的,过去举办学校文社,为文学事业做出了很多的贡献。现在潮宗街还保留了许多近现代保留下来的遗址,感兴趣的话可以来逛逛。

到达方式:11路、123路、222路、368路、406路、707路、804路。

坡子街坡子街在长沙可谓有千年历史,过去可有“四时恒满金银气,一室常凝珠宝气”的说法。即便是近代也是也是繁荣昌盛。而现在作为长沙一条传承文化,各家民俗小吃入驻此地。值得前往。

到达方式:1路,123路,171路,222路,406路,707路。

都正街在过去也是遗留了很多文化古迹。特别是天心阁做为是长沙保留最完好的一段古城墙,请一定到登阁观赏,这里可以瞭望到整个长沙。嗨,别陶醉了,拿起你的相机,这里是绝好的拍摄点。

到达方式:2路、124路、143路、145路、803路、804路、901路。

飞小编@卷着舌头说话分享,请关注feekr旅行微信公众号,了解更多长沙的旅行攻略,小飞君等着大家哟~

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8669.html发布于 2021-10-14
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,671人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...