本文作者:优唯

长沙湘府路麦吉华联超市突然连夜关店,拖欠货款数百万, 你怎么看?

优唯 2021-10-14 772 抢沙发
长沙湘府路麦吉华联超市突然连夜关店,拖欠货款数百万, 你怎么看?摘要: 实体店、百货商超关店主要原因:。1、线上购物平台的冲击。 淘宝、天猫、京东、苏宁易购等等电商购物平台的兴起,...

实体店、百货商超关店主要原因:

1、线上购物平台的冲击

 淘宝、天猫、京东、苏宁易购等等电商购物平台的兴起,人们喜欢在网上购物!80后、90后等新兴消费力量逐渐成熟、壮大,新兴消费群体对于零售产业的影响越来越明显。据淘宝统计,目前淘宝用户构成中接近80%的用户年龄在35岁以下,而24岁以下的消费者比例达到了35%;卖家中90后群体也逐渐形成规模。这一人群的购物习惯是,通过互联网便捷地获取信息,在家里完成寻找、比价、与卖家沟通等环节,网上付费下单,然后等待送货上门。

2、国内宏观经济不景气

3、消费品市场需求放缓

  人们生活水平提高,更加注重精神享受消费,注重品牌与质量,消费格局也更加理性!

4、产品同质化严重

  明星带动淘宝爆款的现象已经屡见不鲜,2016年淘宝爆款女神依旧是杨幂,几乎杨幂穿什么,淘宝同款就火爆什么。爆款的存在,及中小商家为节约成本,高仿高端产品,使得同质化严重,价格也是乱的很。

5、市场竞争激烈

  近五成的受访企业认为,不断加剧的同类竞争对企业未来的发展构成了重大挑战,并因此开始将注意力投向跨境电商、农村电商等新兴领域;与此同时,企业还不断尝试通过产品、渠道、服务、商业模式的创新来实现新的突破;争相采取差异化的发展策略以避免同类间的竞争。超过半数的受访企业计划在未来三年内,将移动端购物和跨境电商这两个飞速增长的领域作为其主要的发展战略,而信息系统的投入、物流建设、流程整合、金融业务等也将成为部分企业的发展战略落脚点。

所以,综上所叙,百货商超关店肯定是有不得已的原因。毕竟,本来经商的前期和后续的货品人员的投入是非常巨大,如果有办法,谁会愿意去关店止损?

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8670.html发布于 2021-10-14
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,772人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...