本文作者:优唯

传统卖家如何开启转型跨境电商之路?

优唯 2021-10-14 856 抢沙发
传统卖家如何开启转型跨境电商之路?摘要: 传统外贸B2B企业,在日前竞争激烈的情况下如何转型跨境B2C电商? 传统外贸B2B企业,大部分是工厂型,本身包袱比较重。或者传统外贸B2B贸易...

传统外贸B2B企业,在日前竞争激烈的情况下如何转型跨境B2C电商? 传统外贸B2B企业,大部分是工厂型,本身包袱比较重。或者传统外贸B2B贸易商,利润空间也被挤压的非常小。在实体行业不振国家经济下行的现如今,更加加剧了其生存的难度,夹缝中求生。传统B2B企业,对外业务基本上是展会+线上接单的模式。展会自不必说,如这几天广州正在进行的广交会,香港举行的各种行业国际展,以及国外定期举办的各式展销会。电子商务出现之后,买卖双方才将交易场景搬到了线上。像阿里巴巴的国际站,环球资源,中国制造,敦煌网等在线国际电商平台。 但随着亚马逊、eBay、速卖通等国际B2C电商平台的兴起及在中国的大力招募卖家,传统外贸B2B企业更加举步维艰,生意逐步萎缩,被新兴跨境电商卖家蚕食掉很大的市场空间。 对传统B2B卖家来说,必须改变思维,不要认为在线零售一个一个的卖个客户就会体量很小。这两天马云在淘宝上销售泰国进口榴莲,一分钟卖掉40万斤,这是多么可怕的一个数字。同样在深圳跨境电商卖家中,也有一天的销量20万件的企业。所以传统外贸企业转型跨境电商,必须改变思维。有条件的,可以自己组建跨境电商团队。 不想做电商的,可以考虑给跨境电商供货,跨境电商是一个趋势。跨境电商可以助力中国制造走向全球。 国内B2B电商,B2C电商,在日前竞争激烈的情况下如何转型跨境B2C电商? 国内电商不好做了,流量太贵,渠道分化,转化太少 B2C的电商化“全球买全球卖”是必然趋势。国内产品的生产成本加上出口税费、运费,总体成本,要低于国外的总体成本,卖家利润空间还是非常大的,较之国内电商的利润空间,可以说还是红海一片。总体来讲,中国制造在海外的成本优势还是普遍存在的,特别是在一些生产条件和技术能力赶不上中国的产品领域。这也是目前很多中国跨境电商赖以生存的根本之一。 总体来看,海外市场对于中国卖家来说还处在早期,最多也只是中期刚刚开始,这个阶段,小的商家和品牌都可以进入,打开市场所需要做的也还是从产品、服务和流量三个方面入手,跟在国内的做法区别并不大。防止产品同质化,避免陷入价格战,是非常重要的部分。建立自己的品牌,向多个海外市场进军,目前海外市场还是一片繁荣,跨境电商势在必行。

鹰熊汇电商学院中有不少年销售过亿卖家,他们也会遇到一些问题,比如跨境人才,VAT税务,国际商标品牌问题,多账号问题,也是传统卖家需要特别注意,尽早准备,避免采入更多的坑。不同海外平台对卖家的要求不一样,卖家需要选择适合自己的平台,选择优质产品。中国制造让全球买家都能买更加优质的产品,世界是属于中国的。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8674.html发布于 2021-10-14
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,856人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...