本文作者:优唯

速途论道:你怎么看铁路总公司开通电商专列?(转载)

优唯 2021-10-14 877 抢沙发
速途论道:你怎么看铁路总公司开通电商专列?(转载)摘要:   【#速途论道#第610期 你怎么看铁路总公司7月1日起开通电商专列?】据消息称,从7月1日开始,北上广等...

  【#速途论道#第610期 你怎么看铁路总公司7月1日起开通电商专列?】据消息称,从7月1日开始,北上广等一线城市将采取和社会快递公司合作开行的发送方式,开通3对6列一站直达特快电商班列。物流业一直是电商大战的后勤保障,在民营快递厮杀激烈的“电商”市场,“铁老大”强势杀入电商混战,你怎么看?

  就此多名速途网专栏作家通过微博参与了今天的话题讨论,发表了精彩的观点和看法。

  丁道师(速途研究院院长):铁老大能有这般觉悟,不愁中国电子商务市场做大做强。 铁老大愿意把资源开放给快递公司,一方面提高货物的安全性,减少运输过程中的颠簸碰撞,一方面也会降低物流成本。 铁老大已经在行动,国航你们呢?

  赵宏民(微媒体主编):随着网购规模增加,电商物流的体量不断增大,已经是交通运输业中的重要环节,这是铁路重视电商物流的根本原因。同时,各物流公司采用汽车、飞机等方式运输,成本、运力、速度等当然不如铁路,对铁路和物流企业双方而言,这是共赢的。

  郑春晖(高级分析师):铁路总公司此次开放与社会快递企业合作,一改以往统一物流配送全部承包给第三方的方式,可见铁老大自负盈亏的时代在逐步来临。铁路加入到物流业的市场可以加快物流行业的脚步,并提高配送效率,但对传统汽车物流行业有着致命的影响。

  彭春杏(编辑):“铁大佬”强势杀入电商混战,如是说来,那敢情是好,无论对于电商、对于物流业、对于消费者都是一大便利。“铁大佬”的加入,极大缩短了电商跟消费者之间的距离,对于电商的发展无疑是一大契机。虽然之前铁路也承担了网购商品的运输工作,但是一向都是大宗商品,“铁老大”开通电商专列,强势杀入电商混战,对于物流业来说,究竟是如虎添翼,合作愉快,还是会掀起一场物流业的革命浪潮?

  惰性电极Au(网友):电商盛行时代必然引发物流大战。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8679.html发布于 2021-10-14
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,877人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...