本文作者:优唯

跨境电商-继房地产后的新商机

优唯 2021-10-15 707 抢沙发
跨境电商-继房地产后的新商机摘要:   跨境电商是什么呢?。  简言之就是跨出国门的电商领域,把货卖给外国人;利用产品市场额差异性,产品...

  跨境电商是什么呢?

  简言之就是跨出国门的电商领域,把货卖给外国人;利用产品市场额差异性,产品成本差价,直接打开国外市场,垂直到全球的客户,提高产品订单,增长销售额。

  跨境电商黄金时代已经来临,正是企业及个人卖家涉足跨境电商大好时机。

  国务院于2013年8月推出外贸国六条,这是中央政府层面首次正式表明对跨境电子商务予以政策支持。由此,第三方跨境电商平台以及广大利用平台发展的出口企业将获得扶持,众多小微企业在关税、物流、支付外汇等领域将得到支持。

  此外,海关监管方式代码“9610”、“1210”已确立。“9610”适用于境内个人或电子商务企业通过电子商务交易平台实现交易,并采用“清单核放、汇总申报”模式办理通关手续的电子商务零售进出口商品。“1210”适用于将保税跨境电商,极大幅度降低成本。

  2015年3月,国务院批准杭州建立中国跨境电子商务综合试验区,标志着我国跨境电商综合试点开始。国家自贸区试点预示越来越便捷频繁,世界经济贸易已成趋势,势不可挡。

  自从金融危机以来,国外企业受制于市场需求乏力、资金等问题,多批次、小批量的外贸订单需求正逐渐代替传统外贸大额交易,成为促进跨境电商发展的重要基础动力。

  随着全球经济放缓,但跨境电商贸易却呈现逆势较快增长趋势。艾瑞数据显示,2014年我国跨境电商交易额达4万亿,同比增长30.6%,占进出口总额14.8%,增速远超同期外贸增速。跨境电商占比的提高,将从成本和效率方面显著提高我国外贸交易水平。艾瑞预测,2017年我国跨境电商规模将达8万亿,复合增速26%,行业仍处于快速增长阶段。

  未来3-5年内是跨境电商发展黄金时代,个人及传统外贸企业转型必不可错失良机!

  面对快速发展的跨境进出口业务,也有不少企业有些踌躇不定,阻力重重。

  “虽然看好跨境电商的发展前景,但对其中的游戏规则并不熟悉。”面对跨境电商人才短缺,企业培养人才周期长,成本高;跨境电商物流,发往国外物流的选择筛选怎么决策,直接关系到商品利润、安全及时效问题。跨境电商平台操作经验,传统企业0经验,不知道选用什么平台,什么国家,怎么开通卖家账号,怎么上架货品,引流等一系列问题。

  传统的OEM/OEM等贴牌订单不仅让企业生产利润底下,与切身消费者的断层,建立不了自身品牌,对跨境电商心有余而力不足。

  国家级电子商务培训机构携手跨境电商龙头企业助力企业玩转跨境电商。

  针对传统企业转型,如何玩转跨境电商,响应国际市场趋势和国家政策,中国国际电子商务学院泉州分院(国家级电商培训机构)联合跨境电商龙头企业纵腾网络实战精英开设了为期1个月的跨境电商实操实训。

  1个月全封闭培训,提供食宿,现场为企业开通eBay、Amazon账号,培训后一年免费复训,免费辅导操作,提供企业最优惠的物流解决方案及海外仓,即刻参与我们的分销体系;实战干货讲解跨境电商平台操作,流量引入、物流选择方案,玩转收款环节,如何利用各种技巧及管理小软件。一掌打通企业跨境电商任督二脉。

  培训时间:6月15日-7月10日

  培训地址:泉州南翼新城

  咨询联系(qq:414932807)

  需要跨境电商平台介绍及物流方案的企业及卖家联系我索取资料

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8702.html发布于 2021-10-15
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,707人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...