本文作者:优唯

商务部:五大举措促跨境电商海外仓建设(转载)

优唯 2021-10-15 965 抢沙发
商务部:五大举措促跨境电商海外仓建设(转载)摘要:   文章来源:ebrun。  前言:翻译达人()顺应时代的发展,采取用互联网+翻译的模式,致力于打造一个为...

  文章来源:ebrun

  前言:翻译达人()顺应时代的发展,采取用互联网+翻译的模式,致力于打造一个为客户提供翻译服务的专业翻译平台

  今年政府工作报告中提出要扩大跨境电子商务试点,支持企业建设一批出口产品的“海外仓”。对此,商务部新闻发言人沈丹阳在回答记者提问时表示,商务部将采取有效措施支持有实力的企业设立“海外仓”,进一步打造外贸发展的新亮点,为经济发展增加新动能。

  3月17日上午,商务部举行例行新闻发布会,中国经济网进行直播。图为商务部新闻发言人沈丹阳。

  沈丹阳称,所谓“海外仓”模式是指跨境电商企业按照一般贸易方式,将商品批量出口到境外仓库,电商平台完成销售后,再将商品送达境外的消费者。这是一种创新的商业模式,支持企业建设一批出口产品“海外仓”既是推动跨境电子商务发展的外贸商业模式的创新,也是实现外贸稳增长和优化升级的一项重要部署。

  沈丹阳说,从2014年起,商务部已经就跨境电子商务企业设立“海外仓”开展深入调研,认真了解这种模式存在的困难和问题,形成了一些工作思路。

  提到具体落实情况,沈丹阳表示,商务部将从以下五点措施出发,力促跨境电商“海外仓”的建设。一要进一步提高通关效率;二要降低物流成本;三要缩短营销环节;四要改善配送效率;五要帮助企业更好地融入境外流通体系。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8704.html发布于 2021-10-15
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,965人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...