本文作者:优唯

装修顺序和注意事项,按照这7个流程走就不会手忙脚乱

优唯 2021-10-15 788 抢沙发
装修顺序和注意事项,按照这7个流程走就不会手忙脚乱摘要:   装修的流程是很重要的,按照流程走才不会手忙脚乱,选择半包个性化施工的,一定要按照江水平装修队的这流程走,选择其他公司也...

  装修的流程是很重要的,按照流程走才不会手忙脚乱,选择半包个性化施工的,一定要按照江水平装修队的这流程走,选择其他公司也要问好流程,装修进行时就可以知道进行到哪一步了,心里有数才不慌。

  那么江水平的业主需要准备哪些?装修顺序是什么?就是下面的步骤啦!

  我们的装修顺序一般是:砸墙-水电-瓦工-木工-油漆-安装  ​

装修顺序和注意事项,按照这7个流程走就不会手忙脚乱

  半包业主在开工前,先做以下部分工作:

  1、先去物业办理装修许可证。

  2、提前定做封闭阳台、窗户,并于拆除后安排测量安装,因窗户有10-15天的制作周期请务必提前订,拆除结束后就可安装,最迟在瓦工施工前安装完成。

装修顺序和注意事项,按照这7个流程走就不会手忙脚乱

  注意:旧窗户的拆除需要窗户商家做,如果在拆除前测量,请注意看一下商家测量的时候有没有把保温层去除掉。

  3、水电部分材料等师傅交底之后再买,这个不着急。

  4、可提前采购地砖,只需要定花色款式,瓷砖需瓦工开数量送货;还需要采购过门石,挡水条,地漏,可以在石英石台面处购买,也需要瓦工开数量送货。

  5、有砖砌橱柜的需要采购台面,灶具,水槽,台盆,拉篮,消毒柜,烤箱等橱柜相关产品,并提供尺寸给瓦工根据使用需要现场定做砖砌橱柜。

装修顺序和注意事项,按照这7个流程走就不会手忙脚乱

  如果订购的是外面的成品橱柜,业主要及时拿到橱柜水电布局图,方便跟水电师傅交底。

  6、如有中央空调,风管机,暖气片,地暖,请在水电进场前订购好,并跟水电碰头交底确定施工方案,正常步骤先施工中央空调,风管机,暖气片,水电,地暖(地暖之前瓦工要刷一次防水,如果是下沉士洗手间,也需要先回填,没有的可以忽略)。

装修顺序和注意事项,按照这7个流程走就不会手忙脚乱

  7、二手房电增容可以提前致电当地电力局办理(不足8平方的可以考虑增容),二手房如需更改水表,燃气表位置需提前致电相关部门办理;提前申请燃气表,最好水电施工的时候就装表。

  这个就是半包业主需要做的事情,你准备好了吗?装修过程还有其他步骤,包括后面的主材购买等等,装修客服都会提醒业主,不用担心溜掉什么。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8707.html发布于 2021-10-15
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,788人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...