本文作者:优唯

公司设立经营范围有跨境电商需要有什么可许证?

优唯 2021-10-15 828 抢沙发
公司设立经营范围有跨境电商需要有什么可许证?摘要: 营业执照里要有,电子商务(除增值电信,金融),还需要有 从事货物和技术进出口贸易,才可以做跨境的电子商务,进出口需要办理许可证。进行跨境电商的流程。一、有...

营业执照里要有,电子商务(除增值电信,金融),还需要有 从事货物和技术进出口贸易,才可以做跨境的电子商务,进出口需要办理许可证

进行跨境电商的流程

一、有意向进行跨境电商业务,可以在工商税务部门申请进行营业执照经营范围的变更。添加“电子商务、进出口”业务,取得工商部门的相应手续后,进行自营进出口权的申请。

二、新注册一家公司主营跨境电商业务,申办流程如下步骤:

1、申请注册公司。

2、申请自营进出口权资质。

3、在进出口品种上,只要商检通过,海关无特殊限制。目前跨境电商还是以个人消费品、电子产品、日化、食品等产品为主,海产品作为跨境电商进出口的数量不算太多,已冻品,海产加工品为主,鲜活需要更完善的硬件支持。

4、关于海产品的行邮税。目前按产品完税价的10%收取,今年4月8日左右,国家会出台新的行邮税征收标准,其中会对海产品的行邮税征收品种和税率做出详细的规定。

5、现行海产品单笔限额1000元。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8708.html发布于 2021-10-15
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,828人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...