本文作者:优唯

跨境电商卖家都是怎么选品的?

优唯 2021-10-16 657 抢沙发
跨境电商卖家都是怎么选品的?摘要: 现如今,随着互联网电商时代的发展,贸易全球化的趋势也越来越明显,而跨境电商在近几年 也越发火热起来,从目前的跨境电商市场来看,未来跨境电商的影响也将继续扩...

现如今,随着互联网电商时代的发展,贸易全球化的趋势也越来越明显,而跨境电商在近几年 也越发火热起来,从目前的跨境电商市场来看,未来跨境电商的影响也将继续扩大。

而越来越多的企业和个人创业者看中跨境电商的前景,纷纷加入到跨境电商的行列中来,跨境电商看似入门门槛低,其实里面也是大有学问的,其中很多刚接触跨境电商的人,最头疼的问题就是选品,选品选的好与坏,与业绩是有很大关系的。

今天,我们就来讲讲关于做跨境电商,选品的一些方法。

1、根据平台特色选品

每个跨境电商平台都有各自独特的受众群体,和一些热销的类目,且每个平台的价格区间都不一样,我们要学会根据平台规则选品,从平台出发,这样大方向不会乱。

例如,价格高的适合亚马逊和eBay,价格低的适合wish,东南亚国家shopee和lazada,非洲的kilimall;铺货平台客单价低的wish/shopee/kilimall,产品要求有特色Etsy;成本较低的有特色Tophatter。

2、切中价格区间选品

打个比方,你在一个平台只做1到30美元的产品,结合平台规则,这样可以更加精准化自己的受众和市场!这样做的目的可以使自己限制自己的选品方向,不会导致盲目选品。

3、针对目标客户精准选品

打个比方,你只做美国人生意!只做女性生意!只做30岁左右的生意!和上面一样,这种方式可以限制你的客户群体,从而限制你的选品区间,每个平台都可以用这种方法,让你的受众群体和价格区间更加精准化。

4、关联选品

一个卖的好的产品,一定有它的附属产品,比如,某平台手表卖的很火爆,那么你就可以去寻找配套的手表带子。

同时通过获取到的客户邮件信息,给客户发邮件,推销自己的产品,这样的好处就是,高效实用,不会被客户嫌烦,因为发现他有了那个,所以需要这个,这种方法比较适合后期的推广。

5、货源渠道选品

大多数人选品可能只知道1688,其实选品渠道很多,有很多货源网站可能很多人都不知道,今天我就给大家好好补充一下。

1.1688:/

2.阿里国际:/

3.淘宝:/

4.环球华品:/

5.U选U品:/

6.环球资源:/

7.中国制造网:/

8.义乌购:/

9.速卖通:/

从这些地方选产品的好处就是,选出来的产品直接就有货源,而且款式多,供应链稳定。

以上就是我对于跨境电商选品的一些方法,希望我的回答可以帮助到大家,想要了解更多跨境电商知识,请关注【跨店KUASELL】。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8736.html发布于 2021-10-16
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,657人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...