本文作者:优唯

ERP软件定制时候需要做哪些准备工作?(转载)

优唯 2021-10-16 862 抢沙发
ERP软件定制时候需要做哪些准备工作?(转载)摘要:   随着对ERP软件需求的增加,不少企业都开始要求ERP软件开发公司为自己定制一款ERP软件。但是,想要顺利完成ERP软件定制似乎并不是那么容易,如果没有...

  随着对ERP软件需求的增加,不少企业都开始要求ERP软件开发公司为自己定制一款ERP软件。但是,想要顺利完成ERP软件定制似乎并不是那么容易,如果没有提前做好准备工作,定制出来的软件也必然会有很多漏洞。今天,小编就和大家一起来了解一下,ERP软件定制时候需要做好哪些准备工作。

  一、了解企业对ERP软件的需求情况

  在ERP软件定制的时候,首先应该了解自己企业的需求,比如说想要什么样的软件,一个企业要想顺利完成ERP软件定制,这一步是非常重要的。在明确需求的时候,必须要以两三年后自己的企业为实施主体来考虑软件功能。为什么是两三年后?因为企业时时刻刻都在发展,如果时间太短,可能企业稍稍发展一下,就会发现软件不适用了,又要定制新的。如果时间太久,未来变数太多,很容易出现最后的发展结果和自己的构想不相同的情况,那么ERP软件的定制也就没有了意义。

  二、让ERP软件开发公司的专业人员对企业现状有详细了解

  很多企业害怕ERP软件开发公司的人员进入到自己的的生产流程中,会导致公司的机密泄漏,因此,总是藏着掖着。这种做法是非常不利于ERP软件定制的。在实际的工作中,只有让软件公司的人员对自己的生产流程充分了解,才能知道现在公司的发展情况,从而制定相应的模块。如果公司刻意隐藏生产流程,那么会导致软件开发人员的判断失误,那么定制出来的ERP软件和企业的实际经营流程肯定会有所出入,对企业未来的使用是非常不利的。当然,ERP软件开发公司的开发人员在了解企业现状的时候,也应该遵守保密协议,保守企业的商业机密,这样才能让企业彻底地放下心来。

  以上就是ERP软件定制时候需要做好的一些准备工作,只有将自己的需求提前告知,并且让ERP软件开发公司对自己企业的相关流程非常熟悉了,才有可能保证自己的ERP软件定制效果。鼎捷软件作为国内知名的ERP软件开发公司,在ERP软件定制方面有很大的造诣,大家要定制ERP软件,不妨考虑一下鼎捷软件。

  

  

  

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8751.html发布于 2021-10-16
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,862人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...