本文作者:优唯

服装行业ERP软件有哪些基础功能?

优唯 2021-10-16 1021 抢沙发
服装行业ERP软件有哪些基础功能?摘要:   服装行业ERP软件有哪些基本功能?ERP全称:企业资源计划,是服装业使用最为广泛的管理应用软件之一,ERP将财会、分销、制造和其它业务功能合理集成的应用...

  服装行业ERP软件有哪些基本功能?ERP全称:企业资源计划,是服装业使用最为广泛的管理应用软件之一,ERP将财会、分销、制造和其它业务功能合理集成的应用软件系统,主要是针对制造企业提供先进的、系统化的企业管理理念,将企业各个方面的资源充分调配和平衡,为企业决策层、管理层和操作层提供解决方案,使企业在激烈的市场竞争中赢得竞争。

  服装行业ERP软件有哪些基本功能?

  一、人事考勤管理

  1.对员工考勤进行IC咭电子处理,人事、考勤一体化解决方案,可实现人事档案管理、快捷排班操作、多班次设置、智能调班处理;最后得出准确的考勤分析报表,结合工票管理,可以顺利进行计件工资结算。

  数据采集:通过网络将考勤机数据采集到电脑中存储

  人事档案:全面的人员档案,包括个人信息、工作信息、介绍担保等其它信息,员工招聘管理、异动记录

  请假加班:请假申请单的录入、查询和统计,可导入一个部门或某个员工进行加班,加班处理可结合实际刷卡数据进行识别。

  排班处理:台历式智能排班,考勤排班直观方便,可对班组进行排班,也可对个人另行排班。

  调班处理:可灵活设定调班规则,当员工出现调班情况时,考勤系统可根据实际情况自动识别。

  签卡处理:对外出、漏刷卡员工由部门主管进行签卡,注明签卡原因

  考勤处理:根据刷卡记录和排班情况统计考勤结果,生成日报表

  考勤统计:生成考勤月报表,作为工资计算的依据

  考勤报表:考勤流水帐、考勤异常报表、考勤日报表、考勤月报表、加班报表、请假报表

  餐饮管理:支持计餐、打饭票和实时报餐计餐等多种方式的餐饮管理;通过实时餐饮系统,员工可预先进行报餐,饭堂根据报餐人数进行配餐;在员工就餐时,如果没有报餐,餐饮机会发出报警,饭堂人员可不予发餐;也可以针对有无报餐的员工定义不同的扣款标准。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8752.html发布于 2021-10-16
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,1021人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...