本文作者:优唯

为什么好多人问现在做电商,晚不晚?

优唯 2021-10-17 880 抢沙发
为什么好多人问现在做电商,晚不晚?摘要: 感谢悟空师兄的邀请,如果做其它品类的电商,我还真不好说。但是做农产品电商,正当时!。我有如下几个方面的理由:。第一、消费者对农产品的认可以...

感谢悟空师兄的邀请,如果做其它品类的电商,我还真不好说。但是做农产品电商,正当时!

我有如下几个方面的理由:

第一、消费者对农产品的认可以及市场的需要先来说几个现象:

1、去年我没有借助任何外力的情况下,在淘宝店上销售生鲜蔬菜。排名居然一直在前几名,如果是其它类别的产品不进行直通车操作等,这是不敢想的。这就说明一个问题,现在消费者们对于农村原生态的农产品是相当认可的,并且也愿意通过电商的方式进行购买。

为什么好多人问现在做电商,晚不晚?

2、我通过一段时间的试验,基本上解决了生鲜蔬菜快递不能保鲜的问题。只要快递给力,在三到四天内把我的产品快递到消费者手中,基本不会接到关于产品变质的投诉。我没有进行任何的刷单,当然亲朋好友的支持肯定会有的。很多不认识的朋友购买我们的产品之后,评价都很高。

为什么好多人问现在做电商,晚不晚?

3、2019年春节“车厘子”卖脱销的现象还有现在头条、抖音上的“羊角蜜”都是一个又一个的农产品爆款。大家看一下,这位小哥哥的点赞量就快达到24万,如果转化成购买流量,是多么恐怖的一件事。

为什么好多人问现在做电商,晚不晚?

所以说现在做农产品电商正是一个千载难逢的好机会!农民需要将自己的农产品以更好的渠道、更好的价格销售出去。而消费者也需要以更简单的方式购买到真正绿色、无污染的农产品!

第二、政策的支持以及各大巨头纷纷抢占农村市场1、2019年新的中央一号文件,农村电商被多提次提到,政府也是下定决心要发展农村电商。有了政府的支持,农村电商面对的一系列问题:人才问题、资金问题、农产品缺少标准化制定问题、物流成本过高问题、农产品无品无牌等问题都会慢慢的得到解决。

而我们做为农村电商创业的先行者,肯定都会面临以上这些困难。但是我们作为改写农村电商现状的见证者,又是何乐而不为?我们能见证,就有机会赚钱!如果你连参与的心思都没有,永远也只能停留在当前阶段。

为什么好多人问现在做电商,晚不晚?

2、现在阿里、腾讯、京东、拼多多、苏宁、美菜网、社员网等纷纷发力于农村市场,并且他们现在都还是属于细分生鲜市场、挖掘生鲜市场的阶段。我反复的提到背靠大树好乘凉的观点,抱着大腿,跟着他们走,没有不赚钱的道理。一句话:现在农产品电商的红利依然存在,做不做,看你自己!

为什么好多人问现在做电商,晚不晚?

第三、困难当然存在、但空前的市场号召力是我们选择农产品电商的主要原因!正是因为有一些困难的存在,所以现在选择农产品电商创业的人很少。当然那些抖音上上的网红必竟是少数。但是正是因为这些爆款和农产品网红的产生,让我们见到了农产品的巨大需求量。

我们农村最不缺的就是好的农产品,并且都是经过我们老百姓辛苦种植出来的。没有那么多的添加剂、也没有使用那么多的农药、化肥。只要我们做好品质、做好品牌,利用电商平台,就一定能做出成绩来!

为什么好多人问现在做电商,晚不晚?

大家好,我是“鑫西兰”,也是一名农村电商创业者!大家一起努力!

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8765.html发布于 2021-10-17
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,880人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...