本文作者:优唯

线下有几家化妆品店(有品牌专柜),现在想抽出精力做线上,做淘宝晚吗?

优唯 2021-10-17 918 抢沙发
线下有几家化妆品店(有品牌专柜),现在想抽出精力做线上,做淘宝晚吗?摘要: 当然可以,但要分主次,求稳不求变。网购刚兴起那会儿,有很多实体店主开始进军网购行业,但因为对网购不了解、胡乱投入资金,最后网购没做好、...

当然可以,但要分主次,求稳不求变。网购刚兴起那会儿,有很多实体店主开始进军网购行业,但因为对网购不了解、胡乱投入资金,最后网购没做好、实体店弄得一塌糊涂,我给你的建议是可以做,但要分主次,以实体为主,电商为辅。

线下有几家化妆品店(有品牌专柜),现在想抽出精力做线上,做淘宝晚吗?

既然线下已经有了几家化妆品店(有品牌专柜),如果想要做线上的话,以淘宝为例,首选肯定是天猫,但是天猫对品牌的要求是有限制的,这个我不是专业人士,建议你咨询一下天猫的小二,如果品牌不是自己的,那么厂家肯定已经在天猫上注册了品牌,所以这点可能会对你造成影响,甚至会决定你是否能成为天猫商家。

如果化妆品品牌是自己的那就好办多了,只要缴纳保证金、提供相关资质证明,那么网店就可以开设起来了。

线下有几家化妆品店(有品牌专柜),现在想抽出精力做线上,做淘宝晚吗?

至于网购的运营,前期我不建议你去碰,毕竟线下实体店还需要人照顾,而线上最好的办法就是雇佣运营团队,找一个厉害点的网购店长,让其带团队过来帮你营销策划,起码这样试错成本会低一些。而你,依然把精力放在实体店上,这样哪怕网购没有弄起来,起码你的实体店还是有保证的。

而且雇佣团队有一个更大的好处是,目标能量化,自己搞网店的话,门槛有些高,设计、运营、客服等等一系列琐事都需要自己去做,而且还对网购平台的规则还不熟悉,如果犯错很可能会导致店铺扣分、降级,甚至是被封。

线下有几家化妆品店(有品牌专柜),现在想抽出精力做线上,做淘宝晚吗?

但雇佣了团队就不一样了,他们熟悉网店的一切流程,与客户、消费者、平台小二、平台规则等,他们都烂熟于胸,这在经营上会省去你很多麻烦。

更重要的是,在这个过程中自己也是可以跟着学习的,虽然需要付出一定的成本,但机遇团队运作可以量化绩效,只要团队按照绩效完成,盈利不重要,重要的是打开市场、宣传品牌,增加品牌公信力,但前提是你要有一个自己的化妆品品牌。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8774.html发布于 2021-10-17
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,918人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...