本文作者:优唯

做哪个产品的外贸出口赚钱?

优唯 2021-10-17 836 抢沙发
做哪个产品的外贸出口赚钱?摘要: 你是想做哪种形式的外贸?传统外贸OR跨境电商?。传统外贸:是B2B。记住你的买家同样也是商人,并不是最终消费者。商人关心的永远是利润。假如一个低品质的产品比它...

你是想做哪种形式的外贸?传统外贸OR跨境电商?

传统外贸:是B2B

记住你的买家同样也是商人,并不是最终消费者。商人关心的永远是利润。假如一个低品质的产品比它同类的高品质产品利润空间大的话,国际批发商会更乐意选择前者并努力去推销它。毕竟质优价高是基本常例,高品质产品,利润高、资金占用量大可市场相对较窄、订量小。国际商人会根据他当地市场的接收程度在品质和价格间寻求短暂的平衡点。市场的构成则通常是金字塔或橄榄形的,在实际的外贸中,中等或中下等品质反倒是主流。是初入行者,资金不多,行情不熟,中间及大路货反倒是比较易于上手的选择,等发展到站稳根基寻求突破的阶段,从竞争与抢占市场的角度再考虑高端产品不迟。

现在实体店和工厂的生意也越来不好做,B2B出口业务也大不如前,导致很多传统外贸企业转型,而跨境电商这个行业却凭借其灵活性和对世界各地消费者需求的无限满足而优势凸显。

跨境电商:B2C居多

国家层面上的一些政策支持和对新兴市场的重视和培养,都为跨境电商行业的快速发展的引擎。我国现在已经有超过5000家的电子商务平台企业,还有不止20万家的外贸企业借助这些电商平台发展跨境外贸交易。电子商务平台带来的是中间贸易环节的缩减,从而使得国内电商企业与境外客户的交易成本大幅降低,缩短了交易流程和运营周期,加快了资金周转速度。这一切大形势的发展都对跨境电商有利,也为跨境电商从业者和创业者提供了足够大的机遇。

1、跨境电商需要面对的是更广阔的消费群体,而且国内外的消费习惯,对商品的喜好,价格的定制都是有不一样的区别。

2、跨境电商意味着,我们对商品的要求更加严格,严格的不光是质量上标准,更多的时候也是对我们自身能力的考验。

综上:想创业的话,我倒可以稍稍说几点。1,不管你打算卖什么东西,你都得熟悉,就算不熟悉你也一定要学习,一定要达到业内人的水平,不能一张嘴都是外行话,否则你什么都卖不好。2,最好选择容易出口的,或者海关流程简单的,越简单越好,这一点对初期创业者很重要。3,最好技术性强。原因很简单,利润高,作为中间商容易存活。利润低的产品在这个市场开放的时代,是不会给中间商空间的。4,最好是必需品。必需品不一定就只原材料,还包括很多工业配件,生活用品等,他们中有不少符合第2,3项的。5,为将来转型计,商品的生产最好无污染,易投入(当然这也是相对的)。6,个人感觉,偏门的商品往往活得较为容易,这就算个经验吧。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8776.html发布于 2021-10-17
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,836人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...