本文作者:优唯

电商运营和跨境电商,哪个发展前景好?

优唯 2021-10-17 771 抢沙发
电商运营和跨境电商,哪个发展前景好?摘要:   电商行业,可能是过去10年里,让年轻人逆袭最多的行业之一。因为进入门槛相对低,机会多,抓住一个就能有好发展。即使在竞争愈发激烈的今天,依然能让...

  电商行业,可能是过去10年里,让年轻人逆袭最多的行业之一。因为进入门槛相对低,机会多,抓住一个就能有好发展。即使在竞争愈发激烈的今天,依然能让更多的草根通过努力相对容易获得更高的收入。随着我国电子商务行业发展迅猛,产业规模迅速扩大,特别是近几年,电子商务中的跨境电商行业备受各方热捧,国家各种政策给予扶持,对于电商人才来说,则是大显身手的好时机。

电商运营和跨境电商,哪个发展前景好?

  国家为什么大力扶持跨境电商的发展?当前,现代物流、互联网金融等一批批新业态大量涌现,覆盖了经济社会发展的方方面面。在中国经济由高速发展转入高质量发展阶段,跨境电商的飞速发展,精准对接国际市场需求,提高了企业创新发展动力,不断释放新动能。其构建的开放、多维、立体的多边经贸合作模式,也进一步优化国际市场的资源配置,让合作共赢、互惠互利成为国际发展的准则,推动国家之间合作走深走实。能进一步夯实立足服务民生的国际循环,形成消费引领国内国际双循环格局,深层次的解决供需问题,推动中国产品走出去、国外产品走进来,更好服务于人们对幸福生活的所需。

电商运营和跨境电商,哪个发展前景好?

  而跨境电商作为一个新兴的行业,跨境电商平台运营和管理等专业技术人才在市场上非常紧缺,未来一段时期我国对跨境电商专业人才有极大需求。目前我国在跨境电商人才的培养上还相对滞后,企业纷纷感叹招人难,普通电子商务专业的学生不懂进出口贸易相关业务流程,而传统外贸专业的学生又不懂电子商务平台的操作和运营。因此,既懂得进出口贸易相关业务流程,又懂电子商务平台的操作和运营的跨境电商专业技术人才将更加吃香。在此背景下,山西新华电脑学校顺应时代发展的态势,积极调整专业布局,特开设了跨境电商高级运营师专业,以培养高素质复合技能型跨境电商英才。

电商运营和跨境电商,哪个发展前景好?

  山西新华电脑学校跨境电商高级运营师专业高标准配备了一支精锐的讲师团队和一系列教学设施等,如菜鸟裹裹园、大学生电商创业实训基地、易诚电商创业工作室等,让学生们在理论中提升知识水平,在实践中积累工作经验,理论、实践、职素方面的诸多双师型导师汇集一堂,为学子们营造最便捷有益的学习环境,学,就让他们学到真本事,掌握真技能!此外,学校还会通过与阿里巴巴、虾皮、亚马逊、速卖通等知名电商平台合作,引进真实项目,让学生通过实战获得技能和丰厚的助学金,毕业后也可以优先被企业录用。

电商运营和跨境电商,哪个发展前景好?

  同时,山西新华电脑学校所属新华互联网科技在有着“世界的小商品之都”和“中国的电商之都”之称的浙江省义乌市成立了新华义乌电商实训基地。义乌小商品连接着全球大市场,在互联网兴起后,义乌随处可见的电商创业者,他们连接的是来自全球的生意伙伴。跨境电商高级运营师专业学子将定期到基地进行实战实训,在电商产业发源地感受行业脉搏,了解电商行业实况。

电商运营和跨境电商,哪个发展前景好?

  机会,掌握在自己的手中!你还在犹豫人生未来的方向吗?在跨境电商正在成为中国乃至全球经济增长点的今天,跨境电商人才是目前这个行业亟需解决的短板。来山西新华电脑学校学跨境电商高级运营师专业,未来无论你是创业还是就业,都可以获得比别人更出彩的机会。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8785.html发布于 2021-10-17
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,771人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...