本文作者:优唯

跨境电商物流方式?

优唯 2021-10-19 633 抢沙发
跨境电商物流方式?摘要: 邮政包裹模式。邮政网络基本覆盖全球,比其他任何物流渠道都要广。这主要得益于万国邮政联盟和卡哈拉邮政组织(KPG)。例如,从中国发往美国的邮政包裹,...

邮政包裹模式

邮政网络基本覆盖全球,比其他任何物流渠道都要广。这主要得益于万国邮政联盟和卡哈拉邮政组织(KPG)。例如,从中国发往美国的邮政包裹,一般15天以内可以到达。

国际快递模式

指商业快递巨头。这些国际快递商通过自建的全球网络,利用强大的IT系统和遍布世界各地的本地化服务,为网购中国产品的海外用户带来极好的物流体验。一般商户只有在客户时效性要求很强的情况下,才使用国际商业快递来派送商品。 

国内快递模式

国内快递在跨境物流方面,主要体现在费用适中,时效时每家快递公司的规模与实力而定。

专线物流模式

跨境专线物流一般是通过航空包舱,海运或陆运方式运输到国外,再通过合作公司进行目的国的派送。专线物流的优势在于其能够集中大批量到某一特定国家或地区的货物,通过规模效应降低成本。因此,其价格一般比商业快递低。在时效上,专线物流稍慢于商业快递,但比邮政包裹快很多。

海外仓储模式

海外仓储服务指为卖家在销售目的地进行货物仓储、分拣、包装和派送的一站式控制与管理服务。确切来说,海外仓储应该包括头程运输、仓储管理和本地配送三个部分。

以上五大模式别基本涵盖了当前跨境电商的物流模式和特征。

跨境电商物流方式?

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8837.html发布于 2021-10-19
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,633人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...