本文作者:优唯

跨境电商物流模式有哪些

优唯 2021-10-19 893 抢沙发
跨境电商物流模式有哪些摘要: 跨境电商常用的物流模式有4种,分别是:国际快递、邮政包裹、专线和海外仓。国际快递:例如DHL、Fed...

跨境电商常用的物流模式有4种,分别是:国际快递、邮政包裹、专线和海外仓

国际快递:例如DHL、Fedex、UPS、TNT等,四大国际快递可以定时定点跟踪货物的去向,还会协助清关,省时省力省心;缺点是运费贵,且对承运的货物有严格的要求。

邮政包裹:例如EMS、大小包、平邮,运送覆盖范围很广且无偏远附加费、海外退件费;但运输时间较长、丢包率高。

专线:专线指的是只针对某一国际或地区专门开设的运输线路,专线的运输时间段但送达的区域有一定的限制,而且不太适合小包;专线的模式有铁路、海运、空运。

海外仓:海外仓分为自营海外仓、第三方海外仓、FBA海外仓、虚拟海外仓四种,实际上也是跨境运输的渠道之一,实现了国外商品的本地配送,运送时效快,客户体验好。海外仓包括头程、仓储、尾程三个部分。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8838.html发布于 2021-10-19
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,893人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...