本文作者:优唯

8月25日盘后,金发科技(600143.SH)发布半年报,千亿“泡沫”碎裂,25万散户该怎么办?

优唯 2021-10-20 775 抢沙发
8月25日盘后,金发科技(600143.SH)发布半年报,千亿“泡沫”碎裂,25万散户该怎么办?摘要: 金发科技——千亿“泡沫”碎裂,25W散户该怎么办?。8月26日,金发科技公告称,上半年公司实现营业收入192.87亿元,同比增长13.9...

金发科技——千亿“泡沫”碎裂,25W散户该怎么办?

8月26日,金发科技公告称,上半年公司实现营业收入192.87亿元,同比增长13.92%;实现归属于上市公司股东的净利润15.81亿元,同比下滑34.44%。该公司表示,主要原材料供应紧张以及价格飞涨,给公司的供应保障和经营质量带来前所未有的压力和挑战。

中报业绩公布后,金发科技来了一个跌停,市值蒸发53.3亿元,意味着25.5万股东每人亏损约2万元。

虽然企业出现盈亏,是很正常的。关键要看发展趋势。如果趋势好,有核心技术和产品,即便眼前亏损,也无所谓。只是,金发科技似乎没有想象的那么好,就要看企业实际控制人如何作为了。

不过,从实际控制人曾经有过的行为来看,似乎也很难让人放心。2016年,在金发科技实施非公开发行的40天前,宾控人袁志敏向其他公司借款3200万元搞内幕交易。事件曝光后,最终被处以58.91万元罚款。那么,实控人会不会从企业的角度出发,在技术、产品、管理等方面下功夫呢?如果能,当然会有希望。如果不能,就难说了。但是,现在就来考虑25万股民怎么办,有点时间太早了。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8848.html发布于 2021-10-20
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,775人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...