本文作者:优唯

做东南电商Shopee都有哪些难点?如何才能在平台中稳扎稳打?

优唯 2021-10-20 714 抢沙发
做东南电商Shopee都有哪些难点?如何才能在平台中稳扎稳打?摘要: 我们先说一下都是有哪些难点,shopee属于东南亚市场,并且布局了7个站点的电商平台,不管是消费习惯还是风土人情...

我们先说一下都是有哪些难点,shopee属于东南亚市场,并且布局了7个站点的电商平台,不管是消费习惯还是风土人情,以及季节气候变化,这些都是需要了解清楚以后才能让自己的店铺做得更好,那么如果对于一个新手卖家来说的话这样会遇到一些问题,我们先说问题一可能很多新手缺乏基本的shopee运营知识和理念,对于平台的规则不是很懂,所以要想做东南亚电商市场还是需要基础的知识普及以及了解文化。

做东南电商Shopee都有哪些难点?如何才能在平台中稳扎稳打?

难点二:大多数新手运营不足,例如不知道该如何优化商品,同时 也不知道该如何的利用平台的规则引流,如果理解分析shopee的数据,很多人都是不知道该如何的操作,到最后也店铺也没有运营成功,也浪费一些时间。难点三:有一些刚进入虾皮的卖家,由于信心不足,再加上自身的一个心理状态问题,很多在运营中思路不清晰。

做东南电商Shopee都有哪些难点?如何才能在平台中稳扎稳打?

难点四:shopee是一个铺货的平台,但是很多卖家对于产品的数据分析不是很强烈,不思考铺货策略,在选品的时候根本就灭有关注本土店和海外店的一个差异,比如一些产品可能在本土卖得不错,但是不一定在海外买的好,所以在选择商品的时候一定要清楚该如何的选品。

难点五:规模作战”的团队运营能力不足,一个人的时候打理一个店铺绰绰有余,但规模大了以后如何提升销量、控制管理成本却无从下手;等到发展成规模时,如何快速复制成功经验和顺应市场调整,需要策略协助。

做东南电商Shopee都有哪些难点?如何才能在平台中稳扎稳打?

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8852.html发布于 2021-10-20
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,714人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...