本文作者:优唯

开虾皮店要不要买商标?

优唯 2021-10-20 948 抢沙发
开虾皮店要不要买商标?摘要: 做虾皮需要投入多少钱?。谈到开店,卖家朋友们可能最关心的就是需要投入多少钱,能赚多少钱?。国内电商大家比较了...

做虾皮需要投入多少钱?

谈到开店,卖家朋友们可能最关心的就是需要投入多少钱,能赚多少钱?

国内电商大家比较了解,开店需要保证金,淘宝起码2000起步,京东更是上万。这还不包括平台使用费在内。

但是做Shopee,就不需要这么多的资金投入,目前Shopee的入驻政策对新手卖家还是很友好的。0保证金、0平台使用费、0年费,也就是说你从申请入驻到成功开店,是不需要花费一分钱的,完全免费就能开店。

虽然说开店是完全免费的, 但不是说不需要任何启动资金,因为我们现在主要做的是一件代发模式,也就是买家从你这下单之后,你需要自己出钱去供应商那下单发给买家,买家确认收货后你才能拿到货款,所以我们需要有一定的流动资金。

一般来说,前期开店流动资金不需要太多。比如说你业余时间开一家做家居的店,一个订单我们采购价格差不多在30-80块钱之间,按照我们的平均水平,操作一个月日出5单算,开店的时候差不多有5000-10000块流动资金就足够。

虾皮虽然是跨境电商,但是因为回款速度为每月两次,所以我们的流动资金压力会小很多。

不管是做shopee,还是做淘宝或者其他的平台,你付出的精力与回报是成正比的。尤其是跨境电商,刚开始至少每天拿出4-5个小时的时间来操作。

Shopee给我们提供了三个月的孵化期,孵化期不仅仅是给我们免佣金,更重要的是给我们提供了运营经理和活动资源,这对我们新店起量是非常重要的, 所以在前三个月我们基本都要加班加点的进行操作才行。

尤其是第一个月的前半个月,因为是刚开始做,方法还不是很熟练,上传一天的可能看不到什么效果,这时候很多人就想放弃了,而实际行你只要坚持下来效果都会不错的。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8856.html发布于 2021-10-20
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,948人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...