本文作者:优唯

哪些音乐软件的歌曲比较全,值得推荐?

优唯 2021-10-21 850 抢沙发
哪些音乐软件的歌曲比较全,值得推荐?摘要: 酷我音乐呀!其实,酷我曲库的雄厚家底可谓傲视业界群雄,这既是腾讯在数字音乐版权市场上纵横捭阖的结果,也离不开“散落民间”...

酷我音乐呀!其实,酷我曲库的雄厚家底可谓傲视业界群雄,这既是腾讯在数字音乐版权市场上纵横捭阖的结果,也离不开“散落民间”的各位音乐人加持~

哪些音乐软件的歌曲比较全,值得推荐?

正所谓“大树底下好乘凉”,成为腾讯音乐旗下的重要成员后,酷我的曲库用“包罗万象”来形容一点都不过分。近年来,腾讯音乐在版权合作上不遗余力一通操作,目前手握200 多家数字音乐版权方的合作协议(包括全球三大唱片公司环球、索尼、华纳的独家版权),曲库资源总量量接近2000万。腾讯还积极与各大唱片公司一道,推进数字专辑销售的新盈利模式。对于粉丝而言,这意味着不用再望眼欲穿等着CD到货,而可以在第一时间就听到爱豆的新歌。总而言之,腾讯与各大主流唱片公司的良好合作,从根本上保证了大家可以“多快好省”地听到歌。

哪些音乐软件的歌曲比较全,值得推荐?

当然,在这个越来越个性化和多元化的年代,除了各大主流唱片公司的音乐外,越来越多的独立音乐人开始成为音乐界的重要生力军。同时,互联网的日益发达,使得个人直接公开发布作品越来越便利,这也要求音乐APP的角色发生变化,不仅要做称职的音乐“传声筒”,也要做优秀的音乐“孵化器”。为了实现真正意义上的“海纳百川”,“腾讯音乐人计划”应运而生,在腾讯音乐的各大官方新媒体平台上大力推广独立音乐人和他们的作品,还邀请常石磊等资深音乐人辅导新秀。酷我不仅将这些作品悉数收入曲库,还推出了专门挖掘大学生音乐人的“校园乐队扶持计划”,重点培养和推广校园中的音乐人才。

哪些音乐软件的歌曲比较全,值得推荐?

哪些音乐软件的歌曲比较全,值得推荐?

酷我的强大曲库还有一个组成部分,可能很多人意识不到——网络直播。随着网络直播APP的迅速发展,很多有才华有音乐梦想的年轻人开通了自己的直播频道,走进了人们的视野,让网络直播成为当代音乐文化不可或缺的一部分。酷我把聚星直播的功能整合进了APP里,并制定了优秀主播签约制度,用丰厚的物质报酬、有力的宣传推广和优质的培训机会吸纳培养网络主播人才,就是要努力做成最优质的直播社区,让直播也成为酷我曲库“造血”机制的一部分。除直播外,电台主播也是发现音乐的好地方,风格多样的频道,总有一个适合你,在酷我APP首页的主播专区逛一逛,没准儿就会有惊喜。

题主这么在乎歌曲多不多,想来是个音乐爱好非常广泛的人。酷我音乐的曲库,从阳春白雪到下里巴人,从业界大咖到音乐新锐,从热门金曲到小众音乐,空前丰盛的音乐“自助餐”随时恭候你来enjoy~

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8879.html发布于 2021-10-21
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,850人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...