本文作者:优唯

全球速卖通是什么?

优唯 2021-10-21 648 抢沙发
全球速卖通是什么?摘要: 跨境电商的平台类型中,阿里巴巴集团旗下的速卖通平台,由于具有供货商进入门槛低、全球市场广阔、订单多、交易活跃等特点,加上阿里巴巴集团的大力支持和资金投入,近...

跨境电商的平台类型中,阿里巴巴集团旗下的速卖通平台,由于具有供货商进入门槛低、全球市场广阔、订单多、交易活跃等特点,加上阿里巴巴集团的大力支持和资金投入,近几年业务发展特别迅猛。速卖通平台2013年8月份单日的跨境成交额(CMV)已经冲过1亿元人民币大关。2018年速卖通(AliExpress)累计成交用户已突破1.5亿,其APP海外装机量超过6亿次,入围全球应用榜单排名前十,支持世界18种语言站点且相关交易已经覆盖230个国家和地区。

速卖通的特点:速卖通是阿里巴巴集团的系列平台产品之一,它是面对国外客户,通过支付宝国际账户进行担保交易,并使用国际快递发货平台。在平台开店简单、易操作,适合初级卖家和个体经营者。

速卖通对入驻商家实行年费机制和年费返还机制。一方面,平台根据经营大类设置不同的年费,提高了卖家的入驻门槛;另一方面,商家的销售额如果能达到考核标准,则可享受年费返还的奖励机制。

速卖通店铺运营过程中,直通车推广方式尤其重要。该方式是阿里巴巴提供速卖通会员使用的,是会员通过自主设置多维度关键词免费展示产品信息,通过大量曝光产品信息吸引潜在买家,并按照点击量付费的全新网络推广方式。通过这种方式,可以甄选出商业价值大、潜在客户多、性价比高的特定关键词,通过竞争在这些关键词下的产品核心展示位置,获得在搜索结果右侧页面前五位的优先展示机会,从而持续吸引目标客户的关注,提升页面跳转率和成交概率。直通车推广是速卖通的一大特色,也是入驻速卖通卖家尤其需要关注的内容。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8889.html发布于 2021-10-21
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,648人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...