本文作者:优唯

香港上市腾讯控股17年暴涨1228倍,互联网红利A股股民能否共享?

优唯 2021-10-22 862 抢沙发
香港上市腾讯控股17年暴涨1228倍,互联网红利A股股民能否共享?摘要: 我是腾讯的小股东。目前持有腾讯控股2万多股。我是08年陆续买入的,持有至今。算起来,十一年过去了,算上分红什么的,我翻了大约30倍有的...

我是腾讯的小股东。目前持有腾讯控股2万多股。我是08年陆续买入的,持有至今。算起来,十一年过去了,算上分红什么的,我翻了大约30倍有的。很感谢腾讯,让我衣食无忧。

当年为什么买入腾讯。因为我喜欢玩游戏。看到腾讯的用户数多,代理的游戏玩的人多,觉得它能赚钱。就去香港开了个户,慢慢买入了。

过去的十年是互联网的十年。诞生了很多的巨无霸企业,腾讯,阿里,百度,美团,小米,滴滴,京东这些。也充斥着骗局,小黄车,还有一众p2p 企业。

很可惜的是,普通民众分享不到互联网的红利。尤其是上市企业。

由于中国独特的上市制度,著名互联网企业几乎没有在国内上市的。都跑去美国上市了。国内又没有好的渠道投资在国外上市的企业。中国的互联网红利,被外国投资者收走了。

前两年,掀起个回国上市潮。真实的目的也是来割a股的韭菜。像360,回来上市第一天即巅峰。感觉还不如不回来。

互联网十年过去了,回首看,这些互联网企业的发现,对我们的社会影响很大。很难说有多大正面的影响。只是一些应用型的企业,靠着中国庞大的市场起来了,没有多少有核心科技的公司。

普通民众没有从里面获得一丁点好处。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8900.html发布于 2021-10-22
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,862人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...