本文作者:优唯

阿里巴巴为什么又可以在香港申请上市?那么,一个企业最多可以在多少个股市申请上市?

优唯 2021-10-22 977 抢沙发
阿里巴巴为什么又可以在香港申请上市?那么,一个企业最多可以在多少个股市申请上市?摘要: 阿里巴巴在美国上市,而今年阿里决定回港二次上市,根据消息阿里巴巴已经正式递交香港上市的IPO申请,预计三季度阿里巴巴将登入港股上市,这已经是板上钉钉的事。...

阿里巴巴在美国上市,而今年阿里决定回港二次上市,根据消息阿里巴巴已经正式递交香港上市的IPO申请,预计三季度阿里巴巴将登入港股上市,这已经是板上钉钉的事。

阿里巴巴为什么又可以在香港申请上市阿里巴巴本身就是一家优质企业,一只高成长的企业;既然是一家好企业,相信不管阿里巴巴选择哪里上市都是受欢迎的;

阿里巴巴为什么又可以在香港申请上市?那么,一个企业最多可以在多少个股市申请上市?

然后在看看阿里巴巴2018年年报业绩和2019年一季度报,阿里巴巴2018年总营收为1173亿人人民币,净利润为331亿元;2019年一季度报总营收为935亿,净利润为258亿元;从这个营收与净利润情况,阿里巴巴的业绩非常理想,盈利能力非常强。

至于阿里巴巴为什么又可以在香港申请上市?其实原因非常简单,其一阿里巴巴已经达到香港上市的各大条件;其二阿里巴巴是一家优质企业;其三阿里巴巴业绩稳定增长,盈利能力强;这三大原因阿里巴巴可以在香港二次上市。

一个企业最多可以在多少个股市申请上市?根据证券法规定,一家企业是可以多地上市的,并没有规定说一家企业只能在多少个地方申请上市,只要企业能达到某国股市的上市条件,都是可以申请IPO上市的。

比如阿里巴巴,目前是在美国股市上市,虽然阿里巴巴已经是上市公司;而现在有已经在香港股市提交了IPO申请上市,从这里可以说明一家企业可以多地上市,没有规定的;其实阿里巴巴同样也可以在A股上市,这就看企业有没有这个想法回来A股上市。

阿里巴巴为什么又可以在香港申请上市?那么,一个企业最多可以在多少个股市申请上市?

还有一个典型的例子就是,目前A股市场已经有112家企业在香港上市,意味着这112家企业已经实现了两地上市;但不排除这些企业还在其他国家上市;再次说明一家企业是可以实现多地上市的,没有最多的规定,只要你愿意在哪个国家上市,达到那个国家股市的上市条件都是可以申请上市。

综合以上分析,阿里巴巴在2019年将实现两地上市的概率非常大,可以说事已成定局。

看完点赞,腰缠万贯,感谢阅读与关注。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8905.html发布于 2021-10-22
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,977人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...