本文作者:优唯

京东“金条”对垒蚂蚁“借呗” 最高额度多少万?

优唯 2021-11-01 869 抢沙发
京东“金条”对垒蚂蚁“借呗” 最高额度多少万?摘要:   互联网金融巨头消费金融激战正酣京东7天万评。京东金融昨日推出了现金借贷产品“金条”,与蚂蚁金服的“借...

  互联网金融巨头消费金融激战正酣京东7天万评。京东金融昨日推出了现金借贷产品“金条”,与蚂蚁金服的“借呗”进行对垒。通过现金借贷产品,将消费金融的覆盖领域由线上延伸至线下。

  据介绍,“金条”目前的用户范围是由京东金融邀请“白条”用户进行开通京东7天万评。根据差异化授信和利率定价方式,提供最高授信额度20万元、可提供1个月、3个月、6个月和12个月的借款期限,按天计息,日利率不超过0。

  05%京东7天万评。值得注意的是,此前蚂蚁金服已经推出了贷款产品“借呗”,北京商报记者从相关渠道获悉,“借呗”最高额度为30万元,期限12个月,还款方式为等额本金,同样根据客户信用实行差异化定价,目前“借呗”的整体利率在0。02%-0。04%之间。从产品设计来看,“金条”和“借呗”有不少相似之处。

  随着互联网金融的不断走热,各互联网巨头先后发力互联网消费金融业务,消费场景与借贷需求的深度结合成为各家企业布局的焦点京东7天万评

  此前,京东金融通过与新东方、丁丁租房、居然之家等企业合作,将白条的应用场景扩展至教育、租房、装修等领域,而此次的“金条”则是向现金需求延伸京东7天万评

  另一方面,“金条”的出现也凸显了京东金融与蚂蚁金服在消费金融领域的对垒京东7天万评。京东金融和蚂蚁金服的母公司都是以电商起家,并以此为入口布局金融板块,两者之间的火药味最浓。

  在以往产品的发展上,“京东白条”的上线时间虽早于“花呗”,但由于这类消费金融产品的主要场景在于相对应的电商平台,因此拥有“天猫+淘宝”这一先天入口优势的蚂蚁花呗更容易做大体量,因此京东金融加快消费金融领域的场景拓展,“金条”可以将京东金融的触角由线上延伸到线下京东7天万评

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8962.html发布于 2021-11-01
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,869人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...