本文作者:优唯

京东七天无理由退货是从什么时候开始算的?

优唯 2021-11-01 963 抢沙发
京东七天无理由退货是从什么时候开始算的?摘要: 京东七天无理由退货是从买家在签收商品之日起七天内开始计算的,按照签收后的第二天起计算时间京东7天万评。关于七天无理由...

京东七天无理由退货是从买家在签收商品之日起七天内开始计算的,按照签收后的第二天起计算时间京东7天万评。关于七天无理由退货的条件是:

1、买家在签收商品之日起七天内(按照签收后的第二天起计算时间京东7天万评,最后一日如遇法定节假日则相应顺延,周六周日不顺延)发起申请;

2、买家的申请在形式上符合相关法律法规的规定;

3、申请金额仅以买家实际支付的商品价款为限;

4、买家提出“七天无理由退货”服务申请的商品需满足相关条件京东7天万评

京东七天无理由退货是从什么时候开始算的<strong ></a>京东7天万评</strong>?

扩展资料:

《网络交易管理办法》第十六条网络商品经营者销售商品京东7天万评,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由,但下列商品除外:

(一)消费者定作的;

(二)鲜活易腐的;

(三)在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品;

(四)交付的报纸、期刊京东7天万评

除前款所列商品外,其他根据商品性质并经消费者在购买时确认不宜退货的商品,不适用无理由退货京东7天万评。消费者退货的商品应当完好。网络商品经营者应当自收到退回商品之日起七日内返还消费者支付的商品价款。退回商品的运费由消费者承担;网络商品经营者和消费者另有约定的,按照约定。

参考资料来源:京东——七天无理由退货是怎么样规定的京东7天万评

参考资料来源:国务院新闻办公室——网络交易管理办法

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8965.html发布于 2021-11-01
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,963人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...