本文作者:优唯

如何用SEO优化个人网站

优唯 2021-11-08 949 抢沙发
如何用SEO优化个人网站摘要: 站点怎样进行SEO?怎么做SEO呢?个人站长知道SEO的强大作用,越来越多的个人希望通过个人站SEO来提高自己的收入水平,这种想法并非虚拟幻想,...

站点怎样进行SEO?怎么做SEO呢?个人站长知道SEO的强大作用,越来越多的个人希望通过个人站SEO来提高自己的收入水平,这种想法并非虚拟幻想,而是现实,怎样做好个人网站的SEO是很难的事,理论上的正确实施,长期执行才会更有效果,做不好个人站SEO很大的原因也在于此,有的是不能坚持下去,亦或是正确的SEO理论执行错误,或者是非常低效SEO优化

如何用SEO优化个人网站

那么每个人应该怎么做SEOSEO优化?如何去做?

公司做过网站都会选择用搜索引擎做网站优化,不管这是个人性质的网站还是企业性质的网站,采用的方法都一样,方法都适用,只是细部有细微的差别SEO优化。对于SEO优化,大家普遍达成的一致意见是,外链和内容的重要性,这一观点无论过去还是未来,都不会被淘汰,如果想要把关键词考虑进去,还是容易做好网站优化。

让我们来谈谈一个人如何做好SEO的问题SEO优化。谈到自己在网站优化方面的个人经验,首先要确保我们优化的方法是否合理.正确;其次是执行的程度能不能达到要求;还有一个是你的优化想法是否超前.比别人想得更长远。以上几点分析很全面,对于个人站的优化还是比较容易的,下面就为个人站优化做详细的讲解。

一、在建立网站前的思考SEO优化

在站点建成前,规划工作还很多SEO优化。第一要分析网站的结构模式,采用什么样的布局,是自己考虑布置还是找专业团队做;第二,收集专业建立网站人员的思路.建议.策略;还有要多去同行网站,学习察看别人的网站布局。最终将以上这些与网页的简洁美观相结合.营销的目的一起完善网站。

二、建站前期核心工作SEO优化

1.网站做好之后最急迫的工作就是大量的开发外链(如何对网站做外链),要选一个权重高的平台来扩展SEO优化。例如百科.网站收藏页.微博.专业论坛等,这份工作大约需要30天的时间来认真做。

2.在做外链工作的同时,网站的内容要时时更新,并且内容的质量和创意要高,不懂的人可以看一下关于快速收录方面的书籍资料,而且要根据企业的特点和客户的需要来写SEO优化

3.改进内容页面的收纳SEO优化。以上作业对网站的收录帮助很大,但内容页面没有收录。此时要做好引流工作,如将内容页面转发到QQ空间.博客平台.微博圈等,这样还可以增加权重。

4.产品页面对个人站点来说是个难题,最好的方法是在内容页中添加产品页,以便蜘蛛更容易爬取,也可以做外链.关键字SEO优化。以上实践对提高个人网站权重有很大帮助。

5.上述工作进行了几个月之后,核心关键字的名次已经相当可观,产品页面上的大多数关键字都会出现在首页,只是维持每日文章的更新时间就行,文章的质量和原创度也要求更高,篇幅的数量要求并不严格SEO优化

如何用SEO优化个人网站

三、注意事项SEO优化

1.由于个人网站SEO优化不像百度竞价推广那样可以随意修改标题和描述,所以竞标者觉得创意的点击率很低,如果用户不太感兴趣的话,可以直接到百度推广助理去进行修改;但SEO是有修改标题和描述是有规则的,通常在2-3个月内最好是只进行1~2次的修改SEO优化。假如经常去修改搜索引擎就会被判定为作弊,这样的例子在身边可不少,特别是一些新手朋友。

2.网站的服务器要有稳定性,不要选哪个代理服务器商,因为他们的一些技术还不够成熟,在稳定性上也比一些大服务器商好,假如服务器不稳定,那么直接就会影响我们的用户体验,用户等上几十秒甚至几分钟还不能正常打开一个站点,然后就会丢失,另外一个方面会影响搜索引擎蜘蛛的抓取,蜘蛛多次抓不到内容会降低整个网站的综合分数,这样,打分一降低关键字的排名也会受到影响SEO优化

3.最佳网站使用div+css布局,有利于蜘蛛抓取;图片方面不会太大,一般图片都是网站轮播图上的,jpg推荐使用.jpg格式,可以加快网站加载速度;flash动画效果先不说已经淘汰,最主要是影响网站载入速度;工业中三色不可超过三色,也非不可超过三色之固定,若有色有影响视觉SEO优化

四、网站运行阶段的流程SEO优化

实现优化,这一过程不要仅仅像教程那样一成不变地添加内容.建立链接SEO优化。而每过一段时间就要对前期的工作总结进行对比,发现有需要改进的地方.优化的工作采用较优的方法,这是一个不断循环的过程。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/8998.html发布于 2021-11-08
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,949人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...