本文作者:优唯

信息流广告投放的步骤参考

优唯 2021-12-28 653 抢沙发
信息流广告投放的步骤参考摘要: 很多小伙伴在后台提问说能不能说一下系统的一个信息流广告投放流程信息流投放怎么做,所以今天就和大家讲一下,一...

很多小伙伴在后台提问说能不能说一下系统的一个信息流广告投放流程信息流投放怎么做,所以今天就和大家讲一下,一次信息流广告完整的投放过程,供大家参考:

信息流广告投放分六步走:

问题需求、推广目的分析;

账户搭建;

信息流广告的创意撰写;

信息流广告的着陆页面设计;

投放后数据追踪分析;

A/B方案测试调整,不断优化信息流投放怎么做

一、问题需求分析

这里一定要明确信息流广告的特性,明确信息流广告是如何展示给用户?如何来做到转化的?投放信息流广告一定要考虑用户的使用场景,选择更好的媒体平台,更高契合度的平台信息流投放怎么做

那么在做目标群体分析的时候需要回答以下的问题:

我的产品(服务)解决的是用户哪方面的痛点信息流投放怎么做

用户为什么会关注到我的产品(服务)信息流投放怎么做

我的产品(服务)是在什么场景下应用是最合适的信息流投放怎么做

我的产品(服务)是用户按照解决方法的第几选择信息流投放怎么做

用户的人群画像是什么信息流投放怎么做

用什么样的角色发声是容易让用户容易接受的信息流投放怎么做

用户对已经存在的行业、产品认知如何信息流投放怎么做

用户是如何做决策的信息流投放怎么做?选择产品和服务关注的重点是?

我们做信息流广告投放的最终目的是什么信息流投放怎么做?品牌曝光?促进转化?

时刻牢记我们的最终投放目的,以目的为导向信息流投放怎么做。这些问题展开都会是一个很大的问题思考,需要细致全面的分析思考,通过这些问题,站在用户的角度上进行思考,调研。而不是围绕着自己的产品属性来进行宣传。以场景去打动用户,切身利益相关联去刺激用户关注你的产品(服务)。

二、账户的搭建:

现在比较主流的信息流广告平台有今日头条、广点通等,后台都比较大同小异,在这里提下,最重要的是筛选条件展现给你的受众信息流投放怎么做。那么之前的用户画像就派上用场了。

主要的维度有以下:

年龄段选择

性别选择

兴趣爱好选择

栏目选择

手机系统选择

用户画像越全面定向设置越简单信息流投放怎么做

特别是针对IOS端和安卓端是最好分开测试的,不要在同一个广告类型下面进行选择同时投放信息流投放怎么做。因为在实测中发现IOS虽然流量没有安卓高,但是ROI的话要高出不少。

三、信息流广告创意撰写

物以稀为贵

信息流广告掺杂在资讯中信息流投放怎么做,那么如何让你的广告脱颖而出,吸引用户眼球?

可以遵循:物以稀为贵原则信息流投放怎么做

信息流广告一般分为两个样式:三小图、大图,具体的图片规格是看渠道的要求的信息流投放怎么做。每个渠道不一样,展现的位置也不尽相同,常规来说,三小图的点击率是要高于大图的。在素材选择方面要做到能够达到与标题一致,

四、信息流广告的着陆页面设计

着陆页面的逻辑顺序:明确了创意以后,就要考虑通过创意进入的人群的转化问题了信息流投放怎么做。谈到这里的时候,先说下广告主投放信息流广告的目的,大致分为以下几类:

APP下载量

报名参加活动

在线支付购买

线上咨询信息流投放怎么做,线下购买

表单提交、电话拨打

一般在设置逻辑性方面信息流投放怎么做,以在线支付购买为例,排序顺序是:

用户的痛点场景描述信息流投放怎么做。(引起共鸣)

造成的困扰和引起的后果信息流投放怎么做。(担忧心态)

产品提供的解决方法信息流投放怎么做。(用户需求)

品牌背书信息流投放怎么做。(信任增强)

风险评估和竞品比较(排除疑虑)

第三方评价信息流投放怎么做。(共性心理)

在整个阶段里面,要根据页面的设计适当的加入转化按钮,避免出现让用户找寻不方便的情况产生,也要注意转化入口过于频繁引起用户反感信息流投放怎么做

五、投放后数据追踪分析

广告投放出去了,真正让人睡不着觉的时候才刚刚开始信息流投放怎么做。选好自己觉得合适的统计工具,之前做搜索做惯了,一般是选用的是百度统计来跟踪转化,通过事件转化的标准为每一个付费的链接都做好记录。再通过热力图的查看,了解当初的每个设置的转化按钮是否能够达到相应的目的。具体的数据分析就不在这里展开了。

六:A/B方案测试调整信息流投放怎么做,不断优化

只有真实的用户、真实的数据反馈才是不断修正前进道路的方法,互联网的动向变化是很快的,还不谈热门事件的借势方面信息流投放怎么做。而且产品的痛点和场景也不是唯一,同样的设置和两套创意是需要时间进行检验的。

最终,通过信息流的推广数据来进一步完善用户画像,再不停的优化和检验实际的效果信息流投放怎么做

以上只是从宏观上大致讲了一下一个信息流广告的投放流程,后面会分开详细的去讲信息流广告投放及优化的每一个环节的细节问题信息流投放怎么做

信息流广告投放的步骤参考

信息流广告投放的步骤参考

信息流广告投放的步骤参考

信息流广告投放的步骤参考

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9023.html发布于 2021-12-28
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,653人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...