本文作者:优唯

齐鲁晚报殷美玲:高校新媒体如何做好运营

优唯 2021-12-28 761 抢沙发
齐鲁晚报殷美玲:高校新媒体如何做好运营摘要: 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张朝阳 潘世金 王鑫。聚焦融媒传播,讲好大学故事新媒体运营怎么做。12月18...

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张朝阳 潘世金 王鑫

聚焦融媒传播,讲好大学故事新媒体运营怎么做。12月18日上午,齐鲁晚报·齐鲁壹点举办2021山东高校融媒传播交流会暨第三届“寻找山东最美大学校园”微视频/摄影大赛颁奖典礼。

活动现场,齐鲁晚报·齐鲁壹点双微事业部主任殷美玲以《高校新媒体如何做好运营》为主题,为大家带来分享新媒体运营怎么做

齐鲁晚报殷美玲:高校新媒体如何做好运营

当下,更多的教育好故事从学校官方微信公众号、官方微博、抖音号等平台传播出来新媒体运营怎么做。如何更好地发挥不同平台的传播作用,如何掌握流量密码、发挥流量正面效应而不被裹挟?

结合多年积累的工作经验,殷美玲表示,近年来,高校在新媒体平台上不断寻求新的尝试和改变,增添了个人色彩和活泼属性,已经孕育出了一大批典型的、有代表性的新媒体账号新媒体运营怎么做

“在短视频平台上发酵了两个月的事件都没有处理好,但是在微博上一曝光,很快就有回应了新媒体运营怎么做。”会上,殷美玲通过一系列事例表明,微博在公共事件的影响力和社会议题的制造能力上,一骑绝尘。“这与微博的平台属性是高度相关的,它依然是一个说事的地方。”殷美玲说,通过引发各界的广泛关注,会有更多的当事人参与到事件当中去,从而推动整个事情的发展。

如今,齐鲁晚报不仅把微博当作一个窗口,对外发布原创内容,而且要把它当成一个制造议题的平台新媒体运营怎么做。“除了新闻现场的内容,我们还可以去制造话题,将发生在身边的小事件放大,吸引更多的用户参与讨论。”

讲到微信板块,殷美玲发现,许多高校的微信账号可以做到每日一更,在面临重大节点时,高校公众号反应之快也超乎想象新媒体运营怎么做

殷美玲表示,在做微信时,高校是好新闻来源的重要渠道新媒体运营怎么做。大学里的小故事和小细节往往可以引起人们的共鸣,在媒体介入之前,可以通过学生情报员及时发现线索,力求新闻更快、更好地呈现。

“齐鲁晚报的微信公众号不仅是一个信息发布平台,我们更希望通过它去传递我们的态度、我们的策划、我们的想法新媒体运营怎么做。”殷美玲表示,齐鲁晚报微信公众号正坚持做更多的原创内容和策划,解决实际问题、更好地服务用户。

找记者、求报道、求帮助新媒体运营怎么做,各大应用市场下载“齐鲁壹点”APP或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料!

齐鲁晚报殷美玲:高校新媒体如何做好运营

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9039.html发布于 2021-12-28
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,761人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...