本文作者:优唯

想当跨境电商的小商家怎么做?

优唯 2021-12-28 993 抢沙发
想当跨境电商的小商家怎么做?摘要: 现如今,越来越多的人加入“跨境一族”的大军,意欲从跨境电商的行业分一杯羹,现在跨境电商创业者一般分这...

现如今,越来越多的人加入“跨境一族”的大军,意欲从跨境电商的行业分一杯羹,现在跨境电商创业者一般分这样几类:传统外贸转型做跨境者、以前做天猫淘宝的转型做跨境、外贸SOHO创业者、还有就是直接做跨境电商的外贸新人跨境电商怎么做。那么想当跨境电商的小商家该怎么做呢?

众所周知,做电商首先要定位好,是做进口电商,还是出口电商,是卖食品,电子产品,装饰、还是衣服等跨境电商怎么做。定位好自己的选择后,就要综合考虑选择平台,但你又不能把重心全部放在平台上,因为做跨境电商业务的成败除了有好的平台外,还与你的商业眼光也息息相关。

想当跨境电商的小商家怎么做<strong ></a></p>
<p>跨境电商怎么做</strong>?

如果卖家准备进军跨境电商领域,在选择一个对自己有利的平台之际,要制定合适的准备计划跨境电商怎么做。下面我们就拿出口电商来说:

1.选择电子商务平台:

小商家做跨境电商,由于资金,资源,前期投入等多种问题,自建站就不太现实,所以依托现有的销售平台就是最佳的选择了跨境电商怎么做。如果你的产品足够优质,那么你可以去亚马逊,wish,ebay等平台上开通卖家。选择全球流量最高的销售平台有amazon,ebay,速卖通。东南亚有lazada,南美、西欧各国也有自己的区域销售平台。小商家可以考虑ebay和速卖通;团队的话选择性就更广了,amazon是全球最大,wish在移动端不容小觑。先深耕一个站点,如何开头其他的站点。

想当跨境电商的小商家怎么做<strong ></a></p>
<p>跨境电商怎么做</strong>?

2.选择产品与打造爆款:

假如说内容是媒体的生命的话,那么选择一个好的产品就是电商的生命跨境电商怎么做。如果你是工厂商家或者与某工厂关系紧密,能够用低于市场价的价格拿到质量优秀的商品,那么就恭喜你,你已经成功了一半。如果你是一个菜鸟,没有固定的供货商,靠倒卖的话,可以去阿里巴巴,长三角,珠三角,义乌等商家集聚地看看。不管你选择哪个平台,打造爆款产品是必须的,作为你的主打产品,宣传运营都是必须的。不管什么平台都会收取租金,一个好的销售爆款是走好你卖家生涯的第一步,然后快速盈利来保证店铺的正常运作。毕竟,好的开端是成功的另一半。

想当跨境电商的小商家怎么做<strong ></a></p>
<p>跨境电商怎么做</strong>?

3.跨境物流与海外仓以及跨境支付

跨境物流的话跟传统的不一样,风险会更高,如果你的单前期不多,直接用邮政小包和跨境物流公司,不会很贵跨境电商怎么做。比如说:一个手表,邮递到美国大概24块钱;但量大的话,就建议使用海外仓,备货在国外,直接从国外发货,提高配送速度,提高客户体验的同时降低运营成本;还有一点比较重要的是,跨境电商大多交易的都是外币的多,结转到国内需要去申请结汇,所以可以使用双币卡或者现在跨境支付公司。

做跨境电商的都应该明白,不能以运营淘宝运营去宣传运营其他的平台,要了解当地国家节假日,消费习惯,风俗等才能制定好计划跨境电商怎么做

想当跨境电商的小商家怎么做<strong ></a></p>
<p>跨境电商怎么做</strong>?

4.提高跨境电商服务的效率

现在的人都是快节奏的生活跨境电商怎么做。网购要快,物流要快,交货要快。所以卖家在选择产品、物流、支付等时候可以优先好的合作伙伴,满足消费者快速收货的心理需求,提供客户体验度。

5. 优质的跨境电商售后服务

对消费者进行及时跟踪,邮件回复及时附带相关产品进行宣传,成功交易之后,为消费者提供优质的售后服务跨境电商怎么做。有利于提高买卖双方之间的忠诚度,建立稳固的粉丝群。比如说:本地化的客服、本地化的维修等等。

想当跨境电商的小商家怎么做<strong ></a></p>
<p>跨境电商怎么做</strong>?

ESG合作电商平台分布

6.小商家如何才能入住各大跨境电商平台

做跨境电商的人都知道,入住一个电商平台不是随随便便就可以的,他要审核资质,然而大部分小商家是不具备资质的,那么这是要如何做呢?建议通过第三方注册入住,如ESG跨境电商就代理了多家跨境电商平台,代理店长服务、物流支付、ERP管理等一站式跨境电商解决方案的服务跨境电商怎么做。通过这些平台可以快速入驻各大平台。

(注册ESG会员快速入驻平台:)

猜你感兴趣的文章:「2018跨境电商」深圳跨境电商排名

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9057.html发布于 2021-12-28
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,993人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...