本文作者:优唯

2022外贸独立站建站指南

优唯 04-21 116 抢沙发
2022外贸独立站建站指南摘要:   自2020年开始,随着疫情的爆发和持续蔓延,线下展会和客户拜访等传统客户开发手段难以开展,越来越多的外贸企业和SOHO外...

  自2020年开始,随着疫情的爆发和持续蔓延,线下展会和客户拜访等传统客户开发手段难以开展,越来越多的外贸企业和SOHO外贸人把更多的精力转向在线渠道独立站怎么建立。然而亚马逊平台的封店潮,使跨境电商卖家心有余悸,阿里巴巴等B2B外贸平台的竞争也日趋激烈。

  平台有其固有的局限,自建站则因不必担心受平台政策和竞品激烈的同质化竞争的影响,而日渐受到青睐独立站怎么建立。本文旨在帮助新接触独立站建站的外贸B2B和跨境电商朋友,梳理一下建站的流程和要点。

2022外贸独立站建站指南

自建/独立站的优势

自主权  自建独立站有完全的自主权,只要不触犯法律,卖家可以完全按照意愿来规划和营销自己的站点,不必像平台那样受到各种规则的限制独立站怎么建立

品牌塑造  通过独立站,企业可以不断地积累客户对品牌的信任度,提升品牌的形象和知名度独立站怎么建立

客户资源  独立站的客户资源都是自己的,企业可以深度挖掘客户数据的价值,进行再营销独立站怎么建立

降低成本  自建独立站的利润都是自己的,不用给平台付佣金,也不必为符合平台的规则而付出额外的成本独立站怎么建立。而如果使SAAS独立站的话,会收取相对较低的佣金和收款费用。

数据安全  独立站的数据所有权都是自己的,企业可以对数据进一步挖掘,实现数据增值;不像平台卖家只能拿到平台开放的部分数据独立站怎么建立

竞争低  独立站可以充分展现产品的特点和价值,也不必面临平台的实时比价竞争独立站怎么建立。企业可以实现更高的品牌溢价。

外贸建站流程一、建站规划(一) 建站目的

  一旦决定要开始建设自己的网站,最先要明确的是网站将要服务于什么目的,或者说,网站将要实现什么独立站怎么建立。为了推广品牌,发展代理商,或者直接销售产品?

  当你想要实现这些商业目的的时候,你会自然而然地想到:你需要一个网站独立站怎么建立。这不是跟风,而是几个必要的理由驱使你这么想并这么做:

  如果有一个网站独立站怎么建立,会让你看起来很专业,会增加你的客户的信任感;

  如果有一个网站独立站怎么建立,你会获得一个可靠的客户来源途径,你的线上线下营销活动也有了落地点;

  如果有一个网站独立站怎么建立,你可以自由表达你的理念和设计展现形式,获得不同于社交媒体的完全控制感;

  并且,搭建一个网站,比你想象的还要简单,并且性价比更高独立站怎么建立

(二) 研究你的市场和竞争对手

  比起盲目地建站,在建站前认真研究一下你的目标受众和竞争对手,是一件性价比太高的事情了独立站怎么建立

  你需要知道的是:

  你的目标受众都在想什么独立站怎么建立,他们的兴趣点在哪里?

  你的竞争对手们都做了些什么独立站怎么建立,他们的网站结构、内容?

  你需要做的是:

  通过搜索引擎和社交媒体搜索竞争对手的所有相关信息,讨论的内容主题、客户的评论和提出的问题独立站怎么建立

  研究竞争对手的网站设计和发布的社媒内容,来确定可能更吸引目标受众的网站设计布局和视觉内容独立站怎么建立。浏览各种网站模板库和Pinterest都会给你带来不错的灵感。

(三) 需要准备的材料

  域名:域名是一个网站最重要的特征之一,是与你的潜在客户在社媒分享时的URL,你希望你的域名简单、好记、不易混淆,同时也有利于品牌推广独立站怎么建立。所以选择一个好的域名相当重要。外贸网站作为一个商业网站,域名后缀还是推荐选用.com,其次可以选择国家顶级域名,比如.cn。可以选择在Godaddy、Namecheap、Namesilo等平台注册。

  建站程序:WordPress目前是全球使用最广泛的内容管理系统(CMS)或者说建站程序,全球大概有30%的网站是使用WordPress搭建的独立站怎么建立

  服务器:是放置你的网站供互联网用户访问的空间独立站怎么建立。注意外贸网站的服务器一定要选择国外的。考虑兼容性,可以根据CMS来选择服务器提供商。SiteGround是WordPress官方推荐的,虽然价格比普通的服务器空间会贵一点,但是稳定性和安全性相当出色,非常适合布局WordPress的网站。

  公司基础信息:企业想要展示给客户的所有信息,包括公司介绍、Logo、各种展示图片、视频、专业优势、资质等等独立站怎么建立

  产品信息:产品目录、产品图片、详情信息、产品认证、视频、用户好评反馈等等独立站怎么建立

二、搭建网站

  注册好域名,买好服务器,就可以用建站系统开始建设网站了独立站怎么建立。根据预先做好的规划来设计网站的结构,建立各个页面。包括首页、公司简介页、产品页、联系页、博客新闻页等等。有一些基本技巧,可以帮助你为创建高效、内容丰富的网站页面:

  将业务内容提炼成清晰、简洁的陈述,让访问者在登录主页的几秒钟内就能清楚地了解你所做的事情独立站怎么建立。一个好的页面可能比几十个差的页面更有用。

  及时地发出行动号召独立站怎么建立。 在页面上匹配的位置加入Call To Action按钮,引导客户及时联系我们,提高转化率。

  提高网页的加载速度独立站怎么建立。安装合适的缓存插件,让访问者更快地浏览网站。设置CDN(内容分发网络),使网站可以安全、低延迟和高传输速度地向全球客户分发数据。

  选用最优质的图片,质量差的图片会使优秀的网站变成平庸的网站独立站怎么建立

三、运营网站

(一) 搜索引擎优化

  网站搭建完之后,把网站提交搜索引擎索引,并配置专业的搜索引擎优化(SEO)策略,使搜索引擎的自然浏览成为网站的主要浏览来源独立站怎么建立。从启动的第一步开始,SEO就应该被运用到关键词设置、页面标题内容编写、图片的优化等网站建设中。最重要的站内SEO策略包括:

  以正确的关键词为基础开展SEO:选择与业务相关并且满足潜在客户搜索意图的关键词,来优化网站的元标签、标题、内容等独立站怎么建立。可以参考我们的谷歌SEO指南,来进行关键词研究。

  发布新鲜的专业内容独立站怎么建立。定期在网站上发布博客文章或新闻。选择与业务相关且专业的主题内容,可以使企业定位为该领域的专业权威,增加客户的信赖感。

  布局内部和外部链接独立站怎么建立。内部链接是网站页面上指向网站上其他页面的链接,而外部链接是指向其他受欢迎的高权限网站的链接。确保这些链接是有意义的,搜索引擎会对链接所使用的锚文本,结合上下文,进行分析,判断是否对为读者具有价值;如果有过多无价值的链接,会对网站的排名不利。

  优化图像,使图片不会减慢网站的加载速度独立站怎么建立。对服务器本地视频,也需要进行优化压缩,减小视频的容量。此外添加合适的图片标题和Alt标签,可以使图片获得搜索引擎的排名。

  优化网页加载速度独立站怎么建立。页面的加载体验,永远是客户对网站体验的重要标准之一,2021年核心网页指标成为谷歌搜索引擎的排名因素,根据核心网页指标,网页加载的理想速度应当低于2.5秒。

  具体的站内SEO策略可以参考谷歌SEO指南: 璋锋瓕SEO瀹屽叏鎸囧崡锛氬璐哥綉绔欏浣曡幏寰楁洿濂界殑鎺掑悕 - ElandSEO

(二) 社交媒体推广

  正在进行社媒推广的企业,分析网站数据的时候,会发现来自社交媒体的的网站浏览量占了相当大的比例独立站怎么建立。这是因为社交媒体(Facebook、Twitter、LinkedIn 或 Pinterest 等)是扩大受众范围并提醒潜在客户注意公司动态的最佳方式。客户会被社媒的内容所吸引,产生进一步了解的兴趣,进而通过链接访问我们的网站。一些技巧可以帮助我们更好地进行社媒营销:

  合理地选择合适和社交媒体平台,比如B2C业务可以选择在Facebook、Twitter、Instagram等平台发布内容,B2B则更合适在LinkedIn平台发布独立站怎么建立。如有因领英改版出现的登录问题,可以访问这篇文章:领英Linkedin改版成领英职场injobs了,外贸人该怎么办? - ElandSEO

  发布高品质的图片和优质的文字描述

  在你的网站上添加社交媒体分享按钮,以便客户进行更好的互动独立站怎么建立

  选择合适的时机在社媒平台发布内容独立站怎么建立

(三) 广告推广

  当你的网站新上线,搜索引擎优化和社媒内容营销都还未见成效;或者你想要通过优化难度大但精准的关键词快速引流时,自动化广告推广是快速且精准的网站流量获取方式,主要包括搜索引擎广告和社交媒体广告独立站怎么建立

  搜索引擎广告,主要是谷歌搜索引擎广告,包括:搜索广告系列,效果最大化广告系列,展示广告系列,YouTube视频广告,购物广告,发现广告Google Discovery Ads独立站怎么建立。谷歌广告通过点击付费(CPC)的方式,按照正确的执行方法,在数小时内快速排到相应广告网络搜索结果最前面,并且马上产生效益。而谷歌广告的效益也相当出色,全球在线广告的大约1/3贡献给了谷歌广告。

  社交媒体广告,主要是Facebook,Instagram,LinkedIn等社交媒体类的广告投放独立站怎么建立。由于社交媒体本身拥有大量的用户,天然地聚集了拥有某种共性的受众群体,使得社交媒体类广告大大地提高了匹配目标搜索客户的效率。社交媒体广告的另一特性是即时互动性,使得客户和企业之间的沟通转化效率得以大大提高。

(四) 网站维护和更新

  在发布内容方面,经常性利用有关的当前行业事件、新产品或者公司新闻,更新网站的文章,以保持搜索引擎索引的排名,使访问者再次访问你的网站独立站怎么建立。新鲜的内容和及时的信息让您的网站保持最新状态。

  至少每月检查一次网站,保证网站的主题和插件都是最新的,避免落后版本的软件被恶意利用独立站怎么建立

  WordPress算是比较安全的,但是还是可能会因为各种问题、包括攻击等一些不安全的因素导致网站存在安全隐患独立站怎么建立。我们在进行常规更新的同时,还可以通过一些WordPress安全插件来进行防御。

原文来自:2022澶栬锤鐙珛绔欏缓绔欐寚鍗� - ElandSEO

更多内容,欢迎访问原文博客网站独立站怎么建立

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9071.html发布于 04-21
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,116人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...