本文作者:优唯

独立站建站工具选择:Wix与Shopify的比较

优唯 04-22 114 抢沙发
独立站建站工具选择:Wix与Shopify的比较摘要: 近年来,独立站成为了跨境电商重要的销售渠道独立站建站平台。那么,独立站卖家应该选择哪一种建站工具呢?本文分...

近年来,独立站成为了跨境电商重要的销售渠道独立站建站平台。那么,独立站卖家应该选择哪一种建站工具呢?本文分析比较了通用网站建站工具Wix与电商网站建站工具Shopify之间的异同,以供参考。

Wix作为一款强大的建站工具,以便捷简单的操作流程降低了网站开发的门槛独立站建站平台。它提供拖放布局界面,用户在创建网站或者编辑页面时,Wix后台将会自动生成编译代码。对于无数需要网站但缺乏专业技术人员的中小微企业而言,它无疑是公司建站的首选工具。

Shopify不仅仅是一个独立站建站工具,更是一个包罗万象的电商平台独立站建站平台。凭借它的支付、业务发展和营销的功能,Shopify能够使卖家的独立站成为连接各种在线工具的中心,而不仅仅是具有电子商务功能的几个页面。

在建站模板提供方面,作为通用网站建站工具的WiX模板更加多样化,有大约800个模板,其中超过100个是为满足电商需求而构建的;与之相较,Shopify在同样提供免费模板的同时,也提供视觉效果更好、定位更加垂直的电商独立站付费模板独立站建站平台

在后续更改独立站外观方面,利用Wix平台进行建站的方式更偏传统,在确立网站形式后,想要再次更改界面外观需要相对繁琐的操作流程;使用Shopify进行建站后再次更改的流程则简便许多,更加适合有换季需求的卖家独立站建站平台

在插件提供方面,Wix与Shopify均配备应用程序商店独立站建站平台。Wix有超过250 个扩展插件;Shopify的插件数量更多一些,全部围绕电商需求构建,例如客户心愿单、代发货、产品评论、货币兑换等。

除了上述方面的比较外,Wix的AI功能是它的独特优势,卖家可以在AI的帮助下,建立更加符合心意的独立站;与之相比,Shopify的优势是24h不间断的后台技术支持独立站建站平台

总体说来,Wix可能更适合行业新手,Shopify则可能更适合目标明确、有相对更成熟发展计划的电商企业独立站建站平台

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9108.html发布于 04-22
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,114人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...