本文作者:优唯

独立站是什么

独立站是什么摘要: 1.相信大家或多或少都有听说过“独立站”这个词,对身处跨境电商行业的人来说,这个词出现的频次会很高独立...

1.相信大家或多或少都有听说过“独立站”这个词,对身处跨境电商行业的人来说,这个词出现的频次会很高独立站和自建站有什么区别。那么独立站是什么呢?我们又该如何理解独立站呢?

2.首先,什么是“独立站”呢?在跨境电商中,独立站指的是商家拥有一个属于自己的电商网站,包含有独立的域名、空间和页面,卖家可以通过网站进行商品线上推广、销售、售后等一系列交易和服务独立站和自建站有什么区别。在合法合规的情况下,利用这个网站推广所带来的流量、品牌印象、知名度等等都完全属于这个独立站;相应的,也正因为这个网站不从属于任何平台,所以一个单纯的独立站几乎没有自然流量。在英文中,平台和独立站并没有区分,都统称为「E-commerce」,即电子商务。在国内,「独立站」这个词最早被用于和亚马逊、eBay、Wish 等第三方平台做区分,所以它更像是一个为了方便国人理解而创造出来的概念。和第三方平台一样,独立站实质上也是一个电子商务的售卖渠道。以国内跨境电商巨头Anker为例,它在独立站和第三方平台的域名如图所示,这也更能直观地说明了独立站与第三方平台的区别。不少刚接触独立站的卖家会存在误解,认为独立站与第三方平台有冲突。但其实独立站与第三方平台都是可以同时进行的。像这种同时使用独立站与第三方平台售卖渠道的情况被业内卖家形象地称呼为「用两条腿走路」。 我认为独立站是跨境电商增长的第二条曲线。

3.那么为什么独立站的渠道在国内电商很少见,而在国外能够发展起来呢?做跨境电商始终要遵循一个要点,那就是本地化独立站和自建站有什么区别。这不仅仅是指产品切实满足当地消费者的需求和偏好,还包括了购买渠道、支付方式、购物体验符合消费者的期望,以及品牌理念能击中目标消费者等。独立站就是这样一个符合海外消费者习惯的购物渠道。海外消费者打开独立站进行购物,就像国内消费者直接打开平台一样,都是他们生活中再正常不过的事情。这是因为,对于国内消费者来说,缺少了第三方平台的信用支撑和利益保护,假如碰到付款了未发货、货物与实际描述不符等情况发生,往往会造成不小的损失,所以国内独立站进行购物的首要阻力是信任问题。但是,海外拥有成熟的信用卡机制,能够切实保护消费者的利益,使得他们在独立站上购物成为习惯。听到这里,很多卖家已经迫不及待想开启独立站了。但是,尝试独立站的第一步就是建站,单靠自己建站可不是一件容易的事情,因为要涉及到编程等技术难题。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9113.html发布于 04-22
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,24人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...