本文作者:优唯

36氪首发|独立站SaaS服务平台FunPinPin获千万级美金A轮融资,打造“建站+引流”闭环

优唯 04-24 102 抢沙发
36氪首发|独立站SaaS服务平台FunPinPin获千万级美金A轮融资,打造“建站+引流”闭环摘要: 文|潘潇雨。编辑|彭孝秋。36氪获悉,独立站建站SaaS服务平台FunPinPin已于近日获千万级美金A轮融资,本轮融资由创新工场领投,万世资本担任财务顾...

文|潘潇雨

编辑|彭孝秋

36氪获悉,独立站建站SaaS服务平台FunPinPin已于近日获千万级美金A轮融资,本轮融资由创新工场领投,万世资本担任财务顾问独立站用哪个建站平台。本轮融资资金将主要用于产品研发及市场拓展,包括亚马逊精品卖家和DTC卖家。

FunPinPin成立于2020年,致力于为中国商家提供从建站到营销的⼀站式解决方案独立站用哪个建站平台。目前,FunPinPin已成功服务千余家跨境电商客户,其中包括女性抗衰品牌MISSPEP、高端个护品牌JOVS、全球消费级AR眼镜领军品牌Nreal等。主要服务对象定位为精品、品牌和DTC卖家,甚⾄欧美的中⼩卖家,能够持续产生长尾需求的商家。

36氪首发|独立站SaaS服务平台FunPinPin获千万级美金A轮融资<strong ></a></p>
<p>独立站用哪个建站平台</strong>,打造“建站+引流”闭环

FunPinPin店铺模板

目前,欧美的电商市场相比传统零售还处于初级阶段独立站用哪个建站平台。以美国为例,尽管在全球疫情催化下,2020年电商销售额已增长至零售总销售额的21.3%,但对比国内的50%左右,仍具有较大市场空间。并且,不同于国内的市场形态,海外平台电商市场份额占⽐较低,⽤⼾更习惯在独⽴电商⽹站上购物。

FunPinPin⾸席运营官钟洋告诉36氪,近⼏年来,越来越多的DTC品牌孕育,再加上第三方平台制约,使得独⽴站成为中国品牌出海不可或缺的渠道独立站用哪个建站平台。“独⽴站SaaS赛道将会是⼀个价值万亿美⾦的机会。”

据钟洋介绍,FunPinPin的核心业务,除了主要的建站服务,还包括打造“独⽴站建站+引流”一站式闭环服务独立站用哪个建站平台。在流量方面,可以为卖家提供广告开⼾及⼴告优化服务,包括Google GMC账户/Facebook账户等;在⼴告授信额度方面,可为稳定商家提供10万美金广告授信额度。“FunPinPin团队成员拥有大量的海外营销经验,并已打通与Google、TikTok、Facebook等头部流量方合作通道,可以帮助商家触达更多全球消费者。”

钟洋认为,随着海外流量成本上升,独⽴站引流成本基本上要占到独⽴站收⼊的⼀半左右,是独⽴站运营⾥最重要的⼀个环节,因此,流量是独⽴站的关键密码独立站用哪个建站平台

除此,在本土化方面,FunPinPin也支持多平台数据⼀键导⼊,包括Shopify、Amazon、速卖通等独立站用哪个建站平台。并且可以提供多种垂直品类模板,包括POD品类专属插件,并且⽀持COD模式单⻚结算等。

值得一提的是,FunPinPin将于下月发布自主研发的应用市场,或将成为国内首家拥有应用市场的建站平台独立站用哪个建站平台。自研应用市场的作用在于,通过标准化API接⼝连接全球开发者,让更多成熟插件⽆⻔槛地接⼊FunPinPin平台,包括Shopify⽣态上的插件,并可以为商家提供⼆次开发服务。

36氪首发|独立站SaaS服务平台FunPinPin获千万级美金A轮融资<strong ></a></p>
<p>独立站用哪个建站平台</strong>,打造“建站+引流”闭环

POD品类专属插件

“对于跨境电商卖家来说,跨境支付、供应链管理或定制化前端插件这些本地化需求十分普遍独立站用哪个建站平台。对此,FunPinPin可以根据这种个性化的需求,为其开发定制化的专属插件。”钟洋表示。

在风控方面,FunPinPin通过建⽴⻛控团队,将风险前置,以提前预警卖家,并为卖家提供资⾦安全服务独立站用哪个建站平台

据了解,目前市场上独立站SaaS工具已有近500个,且同质化较强独立站用哪个建站平台。因此在钟洋看来,要体现差异化必然需要从独立站的生态体系入手。“独立站SaaS的未来发展,一定不单是建站工具,而是向更多生态延伸,包括打造建站+引流、建站+支付、建站+供应链等模式的服务闭环。”

在团队方面,FunPinPin团队大部分是连续创业者,在创业和资本运作方面经验丰富独立站用哪个建站平台。其中,首席战略官周爽有多年海外工作经历,在跨境、跨文化商业管理方面经验丰富。首席运营官钟洋曾任职丰田、奔驰和滴滴,在组织能力建设、销售与市场推广方面有丰富经验。

作为本轮的投资方,创新⼯场投资董事阮⻜认为:“当下越来越多做垂直、做精品、重研发的卖家开始⼊场跨境电商,甚⾄有很多国内原本产品就很优秀的品牌,也尝试在海外寻找新的增⻓点,跨境电商整体平均货品质量较去年有较⼤提升独立站用哪个建站平台。未来,独立站将在跨境电商行业中扮演越来越重要的角色,成为跨境商家们摆脱平台束缚、占领用户心智、建立全球化品牌的重要手段之一。FunPinPin以独立站建站为切入点,通过结合建站和引流两个独立站卖家的核心需求点,快速占领市场,已成为市场中头部的建站服务平台。相信未来FunPinPin能够围绕已有跨境卖家和海外用户数据,延展出更多更有想象力的产品。创新工场非常看好FunPinPin团队的能力和执行力,也看好这个赛道,未来有机会成长出百亿美金以上的公司。”

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9158.html发布于 04-24
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,102人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...