本文作者:优唯

定位一站式货品与供应链服务商,「CJDropshipping」开拓国内一件代发服务

定位一站式货品与供应链服务商,「CJDropshipping」开拓国内一件代发服务摘要: 文|潘潇雨。编辑|彭孝秋。去年以来,跨境电商行业阵痛不断,经历了亚马逊封店潮后,越来越多的跨境卖家开始将目光转向了独立站等其他海外渠道国内独立站建站...

文|潘潇雨

编辑|彭孝秋

去年以来,跨境电商行业阵痛不断,经历了亚马逊封店潮后,越来越多的跨境卖家开始将目光转向了独立站等其他海外渠道国内独立站建站平台。但是不同于第三方平台,独立站对于卖家来说,门槛更高,操作更为复杂。而随着海外流量监管日渐严格、价格提升,走独立站渠道也意味着需要更多成本投入。

成本的不断提升,也逐渐成为了中国卖家出海的难题国内独立站建站平台。由此,一件代发服务平台也成为不少卖家出海的首选途径。成立于2017年的「CJDropshipping」,定位一站式货品和跨境供应链服务商,可以为卖家提供一件代发业务。在商品服务方面,CJDropshipping也支持个性化订制商品( POD )等,以及商品质检、物流、COD等服务。

定位一站式货品与供应链服务商<strong ></a></p>
<p>国内独立站建站平台</strong>,「CJDropshipping」开拓国内一件代发服务

CJDropshipping官网

在成立最初,CJDropshipping主要面向海外商家,通过国内供应链优势以及海外仓,可以为海外独立站卖家提供一件代发业务国内独立站建站平台。CJDropshipping创始人兼CEO Andy告诉36氪,随着去年以来出海面临的流量与物流掣肘,而国内独立站卖家在选品和自动化履单方面的需求提升,CJDropshipping也准备将市场开拓至国内。

具体来说国内独立站建站平台,CJDropshipping可以提供的业务包括两大部分:

其一是在选品、采购端,在CJDropshipping的官网展示页面,能够提供全品类选品,并且所有商品的listing信息均是英文表述,节省了卖家二次编辑和优化的时间国内独立站建站平台。据Andy介绍,目前平台上已有70万SKU,用户可以通过list一键关联到自己店铺后台。

其二是在物流端,CJDropshipping已经在美国、德国、泰国等地设立了海外仓国内独立站建站平台。同时,CJDropshipping在发货时,也可以为卖家提供自定义产品包装服务,包括材质、logo等。

除此,CJDropshipping的差异化服务,还体现在搜品服务上国内独立站建站平台。“当用户想要的品类在我们页面上没有时,我们可以为他们提供专门的搜品服务,找到这一品类并帮他们采购、发货。”Andy表示,目前CJDropshipping的产品来源主要为1688等渠道,已合作过的供应商有32000多家,核心供应商达2000多家。

定位一站式货品与供应链服务商<strong ></a></p>
<p>国内独立站建站平台</strong>,「CJDropshipping」开拓国内一件代发服务

CJDropshipping官网

在Andy看来,CJDropshipping的优势,首先在于可以为卖家提供更加轻量的运营操作国内独立站建站平台。“卖家只需要运营好店铺就可以,再做一些广告投放,不用触碰后端的货和物流,可以缓解卖家的库存压力。此外,卖家可以通过批量关联我们的产品,实现快速测品的目的。”

除此,还体现在无论是对于供应商还是物流企业,对比单个中小卖家,CJDropshipping都具有更高的溢价能力国内独立站建站平台。“我们在海外已经有60万的注册用户,当保证了单量后,对于供应链也具有更强的把控能力。”

在整个跨境电商环节中,CJDropshipping在做的是供应链服务以及物流服务,包括设立海外仓等国内独立站建站平台。对于这样偏重资产的运营模式,Andy认为,对比单个卖家CJDropshipping在海外能够缓解库存压力的原因,是拥有更多的分销渠道,比如线下渠道、国外其他电商渠道等。

而在物流层面,CJDropshipping也可以通过合并订单,帮助卖家实现物流成本的降低国内独立站建站平台。比如一个卖杂货的卖家,店铺里的产品可能来自不同供应商,如果消费者下单不同产品,将分别由这些供应商发货,因此成本也随之提升。“因为我们所有的产品从供应商出库之前,都会进行一道质检,所以我们会统一到CJ的仓,如果收件人是同一个人就会合并订单,10个包裹就会变成一个包裹。”Andy说。

据Andy介绍,CJDropshipping在中国市场的打法也将不同于海外国内独立站建站平台。首先是品类方面,将提供一些更具竞争力且独家的产品。“我们也会考虑开模做一些产品,实现专供客户,并保护供应商和卖家,延长产品的生命周期。”同时,在今年,CJDropshipping也会考虑一些客单价更高的产品,例如一些IP、国内品牌合作等。

其次是渠道方面,CJDropshipping也将开拓其他第三方平台业务,例如亚马逊等国内独立站建站平台。“除了更低的物流成本,我们对于海外用户的数据沉淀,也是我们在出海方面的核心优势之一。”Andy认为。

目前,CJDropshipping支持的店铺包括Shopify、eBay、Woocommerce、Wix、Bigcommerce等,并且在国内已与有赞Allvalue、店匠等独立站建站平台开展合作国内独立站建站平台

在Andy看来,CJDropshipping的定位,更多是中小跨境卖家的陪伴者国内独立站建站平台。“做跨境电商最核心的还是自己的产品,爆品逻辑并不是长久的方向。对于那些想要入门做跨境业务的卖家,可以先用我们来测品,来确定未来的方向。”

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9172.html发布于 04-25
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,97人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...