本文作者:优唯

「产业互联网周报」中兴通讯五年合规监察期结束;马化腾谈“腾讯如何过冬”;钉钉继续转型PaaS化

优唯 04-25 137 抢沙发
「产业互联网周报」中兴通讯五年合规监察期结束;马化腾谈“腾讯如何过冬”;钉钉继续转型PaaS化摘要: 。【产业互联网周报是由钛媒体TMTpost发布的特色产品,将整合本周最重要的企业级服务、云计算、大数据领域的前沿趋势、重磅政策及行研报告国内独立站建站平台。...

「产业互联网周报」中兴通讯五年合规监察期结束;马化腾谈“腾讯如何过冬”;钉钉继续转型PaaS化

【产业互联网周报是由钛媒体TMTpost发布的特色产品,将整合本周最重要的企业级服务、云计算、大数据领域的前沿趋势、重磅政策及行研报告国内独立站建站平台。】

财报季商汤发布上市后首份财报国内独立站建站平台,亏损低于市场预期

3月25日,AI 软件公司商汤集团公布了2021财年全年的财务业绩国内独立站建站平台。财报显示,2021年商汤总收入为47亿元(人民币.下同),比2020年的34.46亿元增长36.4%;年度亏损继续扩大41.3%至171.77亿元,占总收入的365.4%;扣除员工薪酬激励、上市开支、金融公允价值等,经调整的亏损净额为14.18亿元,亏损同比扩大61.5%;毛利率达69.7%。

金山办公2021年营收32.8亿元国内独立站建站平台,主产品月活设备数5.44亿

金山办公日前发布2021年财报,2021年金山办公营收持续高增长,收入32.80亿元,同比增长45.07%;归母净利润10.41亿元,同比增长18.57%;扣非归母净利润8.40亿元,同比增长37.32%;经营性现金流稳定,同比增长23.10%至18.64亿元国内独立站建站平台

其中,近六成收入由订阅业务贡献国内独立站建站平台。主营业务中,国内个人办公服务订阅业务收入14.65亿元,较上年同比增长44.20%。付费人数持续增加,向长期付费转化趋势明显;政企市场,金山办公紧抓数字经济新兴机遇,机构订阅增速成亮点,信创市场保持爆发式增长。国内机构订阅及服务业务收入4.46亿元,同比增长23.40%;国内机构授权业务收入9.6亿元,同比增长107.10%。

另外,截至2021年12月31日,金山办公主要产品月度活跃设备数5.44亿,增速14.05%国内独立站建站平台。其中WPS Office PC版月度活跃设备数2.19亿,较上年同期增长15.87%;移动版月度活跃设备数3.21亿,较上年同期增长13.83%。

中国移动2021年全年营运收入8,482.6亿元人民币

3月23日,中国移动正式发布2021年度业绩报告,2021年中国移动营业收入为8483亿元,同比增长10.4%,收入增长速度创十年来新高国内独立站建站平台。净利润达到1159亿元,同比增长7.5%,盈利能力继续保持国际一流运营商领先水平。中国移动着力打造以数字化转型收入为主要构成的“第二曲线”,2021年数字化转型业务收入达到1594亿元,同比增长26.3%,对主营业务收入的增量贡献达到59.5%,成为推动中国移动收入增长的第一驱动力。

金山云第四季度营收26.6亿元国内独立站建站平台,同比增长38.3%

3月24日,金山云发布了截至12月31日的2021年第四季度及全年财报国内独立站建站平台。第四季度,金山云总营收为26.597亿元(人民币,约合4.174亿美元),与上年同期的19.227亿元相比增长38.3%。净亏损为4.822亿元(约合7570万美元),而上年同期净亏损1.052亿元。不按美国通用会计准则,净亏损5.562亿元(约合8730万美元),而上年同期净亏损1.743亿元。

整个2021年,总营收为90.608亿元(约合14.218亿美元),与2020年的65.773亿元相比增长37.8%国内独立站建站平台。净亏损为15.918亿元(约合2.498亿美元),而2020年净亏损9.622亿元。不按美国通用会计准则,净亏损13.739亿元(约合2.156亿美元),而2020年净亏损8.244亿元。

万国数据2021年营收78亿元国内独立站建站平台,同比增长36%

3月22日,万国数据发布财报显示,2021年净收入为78.187亿元人民币(12.269亿美元),同比增长36.2%,第四季度净收入为21.874亿元人民币(3.432亿美元)国内独立站建站平台。全年调整后EBITDA同比增长38.2%,第四季度调整后EBITDA同比增长35.5%。

2021年,万国数据的数据中心总签约面积增加约120,000平方米(相当于280MW的IT容量),总签约面积增至556,822平方米,同比增长27.1%国内独立站建站平台。全年在国内一线城市新增超300,000平方米的可开发面积,并于第四季度收获5笔超大规模订单,客户数量达到760家,客户构成持续多元化。

行业动态美法院判决:中兴通讯五年合规监察期结束国内独立站建站平台,不附加任何处罚

据美国得克萨斯州一家法院日前判决及中国中兴通讯股份有限公司公告,美国对中兴通讯的合规监察期于美国时间22日结束,且不附加任何处罚,美国此前派驻该公司的监察官任期也于同日结束国内独立站建站平台

美国2017年开始对中兴通讯五年的合规监察期国内独立站建站平台。有专家表示,这份判决意味着中兴通讯此前遭受美国处罚的风波阶段性结束。

中国外交部发言人此前表示,中方敦促美方停止泛化国家安全概念,停止对中国的蓄意抹黑指责,停止对中国特定企业的无理打压,为中国企业在美正常经营提供公平、公正、非歧视的环境国内独立站建站平台

马化腾谈“腾讯如何过冬”:要把子弹用在关键战役上

3月24日消息,马化腾表示,过冬的时候要考虑两点,一是调整姿态,因外界环境变化进行降本增效,把子弹用在关键的战役上,“如果战场上没人了,子弹还在扫射是没意义的国内独立站建站平台。”他提到,这时候需要重新“减肥增肌”,酝酿下一个风口或者战役。二是要强化内部协作,而不是单打独斗,一个典型的例子是企业微信、腾讯会议和腾讯文档三个SaaS产品的融合打通。

钉钉总裁叶军:钉钉只做一件事国内独立站建站平台,就是PaaS化

3月22日,钉钉召开“科技向实·万物生长”2022钉钉发布会国内独立站建站平台。会上,钉钉总裁叶军钉次明确回答了自身和生态的关系:钉钉只做一件事,就是PaaS化。

PaaS化指的是钉钉只做基础能力和基础产品,并将这些能力和产品作为底座开放给生态国内独立站建站平台。钉钉将保持协同办公和应用开发平台的定位不变,继续战略投入文档、音视频、项目、会议等基础产品,其他如行业应用、人财物产供销研等场景的专业应用等,都交给生态做。同时,钉钉会将硬件全面生态化。 钉钉在低代码的基础上,进一步提出要做BPaaS(Business PaaS),BPaaS改变的是软件的研发方式、交付方式和使用方式。

钉钉认为,未来软件的交付和使用一定是碎片化的、高频的国内独立站建站平台。基于这一理念,钉钉首次将关键高频场景——工作群向生态伙伴深度开放,联合生态伙伴,一起打造出全新重磅产品——酷应用。 酷应用让用户可以在钉钉工作群中直接调起应用组件,无需下载安装应用,也无需跳转到别的界面。同时,钉钉生态的业务应用可以以卡片的方式推到群、单聊、日历、文档等高频场域,让业务更流畅,让消息流成为业务流。

腾讯发布2021研发大数据报告:除基础研发外国内独立站建站平台,芯片、AI等领域取得进展

3月21日,腾讯正式对外发布《2021年腾讯研发大数据报告》(以下简称《报告》),《报告》由腾讯技术委员会出品,披露了2021年腾讯在研发投入、研发效能、开源协同和技术公益等方面的数据国内独立站建站平台。据《报告》数据显示,2021年腾讯研发人员数量同比增长41%,研发队伍不断壮大。新增研发项目超6000个,增量同比2020年增长51%;新增代码32亿行,增量同比2020年增长60%。

据《报告》显示,除基础技术研发外,腾讯也在前沿科技方面持续探索国内独立站建站平台。芯片、AI、机器人、大数据等领域都取得了实质性进展。此外,研发中Go语言快速增长,首次超越C++,成为腾讯2021年最热门的编程语言。

低代码厂商黑帕云宣布将于5月底停止服务

3月21日,低代码厂商黑帕云宣布即将停止服务国内独立站建站平台。用户可在2022年5月31日前导出数据。3月31日前套餐未到期的客户,可以在4月8日前申请退款,或者将业务迁移到其他低代码厂商。

用友宣布全面升级生态战略 开启生态2.0时代

3月23日,以“融智聚力·共赢BIP”为主题的2022用友生态大会隆重召开国内独立站建站平台。用友宣布开启生态2.0时代,提出全面构建“用友生态伙伴网络(Yonyou Partner Network,YPN)”,升级五大生态计划,建立四个生态支持体系,与伙伴一起联合创新,营建全球领先的聚合型企业服务生态,全方位满足企业数智化转型和商业创新的需求,共创共赢BIP。华为、中国移动、毕马威、中国长城、盟浪、软通动力、中软国际、中电金信、大连华信、建广数科、诺捷、熵央、南云等广大生态伙伴积极响应,与用友齐聚云端,共议生态发展,擘画数智生态新蓝图。

全时发布新品“云景”国内独立站建站平台,打造裸眼3D虚拟活动现场

全时近日发布新品“云景”,打造裸眼3D虚拟活动现场,突破传统单一直播形式,为企业活动带来新的想象空间国内独立站建站平台。据了解,全时云景呈现的虚拟3D现场通过动态运镜、虚拟大屏以及远近机位切换相结合,可以实现现实景深般的视觉变化,打造极致视觉感受,让线上活动内容具体可感,拉平线上线下观看体验。

网传有赞裁员国内独立站建站平台,比例疑似达70%

据三言财经消息,近日,有不少网友在社交平台上爆料称有赞裁员,并且裁员比例疑似达到70%国内独立站建站平台。有网友晒出了有赞裁员后,办公桌上摆满了电脑和还有一大箱工牌,据称是被裁员工留下的。

2022年芯片人才缺口达25万国内独立站建站平台,芯片工程师跳槽“薪情”看涨

在全球缺芯潮的影响下,半导体芯片人才的增长速度并未实现与企业扩张同步,因此人才出现了巨大缺口国内独立站建站平台。到2022年前后我国全行业人才需求将达74.45万人左右,缺口巨大;预计到2022年国内集成电路专业人才的缺口将高达25万。

专家预测:6G将于2030年实现商用国内独立站建站平台,“元宇宙”助其加速落地

钛媒体App 3月23日消息,原计划在南京召开的第二届“全球6G技术大会”在线上开幕,更为清晰、有针对性的推进思路在各路嘉宾的讨论中逐渐明朗国内独立站建站平台。业界普遍预测,6G将在2030年左右实现商用。届时,6G将在5G基础上从服务于人、人与物,进一步拓展到支撑智能体的高效互联,实现由万物互联到万物智联的跃迁,最终助力人类社会实现“万物智联、数字孪生”的美好愿景。

国外动态欧盟就《数字市场法案》达成一致国内独立站建站平台,科技巨头将受限制

3月25日消息,欧洲议会、欧洲理事会和欧盟委员会就《数字市场法案》达成一致,旨在限制谷歌、苹果、亚马逊、脸书等科技巨头国内独立站建站平台。欧洲议会在当天夜间发布的声明中说,经过近8小时的三方会谈,欧盟立法者就《数字市场法案》达成临时协议。《数字市场法案》将限制被认定为“看门人”的科技巨头的某些行为,使欧盟委员会能够对其进行市场调查并制裁其不合规行为。《数字市场法案》将交由欧洲议会和欧洲理事会批准,还将经过一系列程序才会生效。

软银拟选择高盛主导Arm在美国IPO国内独立站建站平台,估值或达600亿美元

3月25日消息,三名知情人士称,软银集团正计划选择高盛作为Arm首次公开募股(IPO)的主承销商,软银对这家英国芯片制造商的估值可能高达600亿美元国内独立站建站平台。由于美国和欧洲反垄断监管机构反对,软银以400亿美元将Arm出售给英伟达的交易于上个月失败,IPO准备工作随之展开。软银表示,可能会在2023年3月之前将Arm在纳斯达克上市。(来源:路透)

英伟达瞄准汽车芯片业务增长国内独立站建站平台,预测汽车销售额今年将现拐点

3月23日消息,芯片制造商英伟达预测,今年晚些其汽车业务销售额将出现拐点,提高汽车自动化程度的蓬勃需求将超过全球芯片短缺和供应链中断带来的近期挑战国内独立站建站平台。英伟达负责汽车业务的副总裁说,汽车行业正开始过渡到日益依赖复杂软件驱动的电动汽车。这意味着汽车需要更先进的人工智能。英伟达的芯片被广泛用于人工智能计算。 英伟达的首席财务官Colette Kress在周二的投资者会议上说,该公司与汽车业客户达成的交易在一年内增加了超过三分之一,达到110亿美元。

Meta准备在荷兰建数据中心国内独立站建站平台,因环保遭反对

3月23日,荷兰参议院通过一份提案,呼吁政府使用权力暂时禁止Meta公司在荷兰建设数据中心国内独立站建站平台。去年12月,Zeewolde地区批准一份方案,允许Meta在荷兰建设数据中心。数据中心将使用1.38GWh电力,占地410英亩(165公顷),预计全部使用绿电,可以创造400个职位。但一些环保人士认为荷兰的绿色电力有限,不应该让跨国公司占用。荷兰参议院大多数支持一份提案,要求暂时禁止建设项目,直到形成数据中心国家政策。

印度通信部称年底该国将启动5G服务

钛媒体App 3月25日消息,当地时间3月25日,印度通信部长德乌辛·肖汉在印度议会通报,目前已经安排四家电信公司进行5G试验,且试验很快就将完成国内独立站建站平台。该国5G频段竞标工作也即将展开,预计今年年底印度将启动5G服务。印度电信管理局的数据显示,截至2021年3月,印度已经有11.8亿移动用户。(来源:央视新闻)

印尼最大独角兽GoTo拟4月IPO 国内独立站建站平台,公司估值或超1800亿元

3月25日消息,当地时间周四,外媒援引两名知情人士消息称,印尼最大科技独角兽GoTo的IPO已收到足够多的投资者订单,准备在下个月正式IPO,有望在目标价格区间内筹集至少11亿美元国内独立站建站平台。消息人士表示,GoTo此次发行得到了长期投资者的支持,比如施罗德和瀚亚投资旗下的印尼子公司。GoTo是印尼叫车支付公司Gojek和电子商务巨头Tokopedia去年合并而成的公司,这两家公司原本已是印尼最大的两家独角兽企业,被看作“印尼版滴滴”和“印尼版淘宝”。GoTo背后股东包括软银、阿里、腾讯及新加坡主权财富基金GIC等。GoTo曾表示,其公司估值将在262亿至288亿美元(约合人民币1667亿至1832亿元)之间,这将使其成为印尼第四大上市公司。

融资消息售后宝获得1亿元A1轮、A2轮融资国内独立站建站平台,由红杉种子、Tiger Global分别领投

钛媒体App 3月23日消息,近日,客户服务管理SaaS售后宝宣布连续完成A1及A2轮融资,总金额1亿人民币,其中A1轮由红杉种子领投,A2轮由Tiger Global(老虎环球基金)领投,明论资本担任独家财务顾问国内独立站建站平台。此前,售后宝曾获得过盈动资本、绿洲资本的投资。售后宝创始人&CEO李明表示本轮融资将用于优秀人才引入、产品能力创新,以及拓展业务增长。

百融云创2021年营收16.23亿元国内独立站建站平台,同比增长43%

据百融云创年报显示,2021年营收与经调净利分别录得新高至16.23亿元和1.41亿元国内独立站建站平台。其中智能分析与运营收入达7.37亿元,为近4年最好成绩,稳居营收占比第一的位置;报告期末,公司的核心客户ARPU达512万元,同比增25%;核心客户留存率高达92%,核心客户净收入扩张率为118%。

威达智完成近亿元A轮融资国内独立站建站平台,深耕3C功能检测领域

3月25日,苏州威达智电子科技有限公司宣布其成功完成A轮近亿元融资交割国内独立站建站平台。本轮投资机构为顺融资本、元禾控股、园区科创基金。本轮融资将用于技术研发、高端人才引育、产能扩张等,更好地为全球客户提供设计超前、优质稳定的产品与服务。

威达智是一家专注于为先进及智能制造客户,提供功能检测、视觉量测及核心制程设备整体解决方案的创新型科技企业,主要应用于三大领域:3C领域的人机交互功能测试、尺寸测量和核心制程设备;新能源领域的测试和组装设备;半导体芯片制程的组装和测试设备国内独立站建站平台

“天云数据”获数亿元D轮融资

国内分布式数据库和AI PaaS产品研发商“天云数据”宣布完成数亿元D轮融资,本轮由多家国家队基金共同投资,包括北京市国资委旗下创新投资平台北创投管理的科技部和北京市科创基金共同支持的北京市首支央地联动科技成果转化子基金远京基金、上海市国资委旗下绿地创极管理的苏州吴江太湖新城母基金国内独立站建站平台

悬镜安全完成B轮数亿元融资

DevSecOps敏捷安全厂商悬镜安全宣布完成数亿元人民币B轮融资国内独立站建站平台。本轮融资由源码资本领投、GGV纪源资本跟投,红杉中国继续加持。元启资本担任本轮独家财务顾问。

“德风科技”获数亿元C轮融资

工业互联网厂商“德风科技”完成数亿元C轮融资,本轮融资由金石投资领投,朗玛峰、方正和生、典实资本跟投及老股东持续跟投国内独立站建站平台。本轮融资将主要用于工业互联网系列产品的持续升级及创新。

FunPinPin宣布完成A2轮融资

3月21日,中国独立站建站SaaS服务平台FunPinPin宣布获得梅花创投的A2轮融资,本轮融资是FunPinPin近半年内第二次融资国内独立站建站平台。该资金将主要用于团队建设、产品研发及市场拓展,并用以继续扶持中国DTC卖家出海。FunPinPin成立于2020年,是⼀家具有营销基因的独立站建站服务平台。FunPinPin于2021年12月已经获得创新工场领投的千万级美金A轮融资。

「产业互联网周报」中兴通讯五年合规监察期结束;马化腾谈“腾讯如何过冬”;钉钉继续转型PaaS化

政策及趋势接近监管部门人士:中美双方监管机构正相向而行国内独立站建站平台,以尽快实现有效、可持续的审计监管合作

3月27日,针对市场近期关注的中美审计监管合作问题,一位接近监管部门的业内人士表示,中美双方监管机构都充分知悉对方关切,正在相向而行,努力寻求解决问题的方案,以尽快实现有效、可持续的合作国内独立站建站平台。这符合两国资本市场和全球投资者的最大利益。据介绍,部分中概股公司和投资机构3月27日参加了中国证监会举行的一场视频交流,会议主要听取了市场人士对中概股近期情况的意见。证监会提醒,近期一些并不掌握实际情况的媒体对双方合作的细节和走向有不少主观臆测,给市场预期造成了不必要的干扰,希望市场人士以双方监管部门公开披露的信息为准,不要盲目跟风。 (来源:中证报)

中国使馆:美方应立即停止对中国企业的无理打压

3月26日消息,据报道,美国联邦通信委员会(FCC)当地时间25日宣称,将俄罗斯卡巴斯基实验室、中国电信美洲公司和中国移动国际(美国)有限公司列入所谓“对美国国家安全构成威胁的通讯设备和服务商”清单国内独立站建站平台。针对美方频繁无理打压中国企业,报道说,中国驻华盛顿大使馆周五对此回应称:“FCC滥用国家权力,在没有事实依据的情况下再次恶意攻击中国电信运营商。美方应立即停止对中国企业的无理打压。中方将采取必要措施,坚决维护中国企业的合法权益。”

国务院:全面解决制造业、科研和技术服务等行业留抵退税问题

3月25日,国务院发布关于落实《政府工作报告》重点工作分工的意见国内独立站建站平台。意见指出,全面解决制造业、科研和技术服务、生态环保、电力燃气、交通运输等行业留抵退税问题。增值税留抵退税力度显著加大,以有力提振市场信心。中央财政将加大对地方财力支持,补助资金直达市县,地方政府及有关部门要建立健全工作机制,加强资金调度,确保退税减税这项关键性举措落实到位,为企业雪中送炭,助企业焕发生机。4月底前出台相关政策,年内持续推进。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9174.html发布于 04-25
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,137人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...