本文作者:优唯

五个建站首选的博客网站CMS平台

五个建站首选的博客网站CMS平台摘要: 博客到底是什么?它基本上是一个有"帖子"索引的网站,有日期,通常按时间反向排序自建站平台有哪些。但博客的作用远不止于此。博客可以作为营销工作的...

博客到底是什么?它基本上是一个有"帖子"索引的网站,有日期,通常按时间反向排序自建站平台有哪些。但博客的作用远不止于此。博客可以作为营销工作的中心枢纽,人们阅读内容并留下评论的地方,或者管理电子邮件通讯的联合系统。博客可以是所有这些,甚至更多,那么有哪些顶级博客平台?

由于这样或那样的原因,您可能会发现需要一个博客来帮助实现数字营销目标自建站平台有哪些。虽然拥有博客并不是利用各种数字营销系统的必要条件,但它可以成为一种认真的方式,来在一个地方组织营销工作,并与最热心的用户保持定期对话。

1. WordPress

WordPress内容管理系统(CMS)仍然是山中之王自建站平台有哪些。它被安装在大多数网站上,毫无疑问,它在行业中拥有很高的地位,并拥有忠实的用户、开发者和支持者。

五个建站首选的博客网站CMS平台

五个建站首选的博客网站CMS平台

WordPress中的用户管理

WordPress使多个用户的整合变得容易自建站平台有哪些。每个用户,通过独特的用户名和电子邮件地址识别,可以授予不同层次的权限。有从基本订阅者到作者和编辑的一切,所有这些人都有不同的访问内容。这使得多个用户对网站做出贡献变得很容易,同时也出于安全目的对事情进行控制。

帖子和页面模板

WordPress允许高级用户轻松定制页面和帖子模板,以定制网站的外观和导航自建站平台有哪些。模板与主题是分开的,后者是完整的软件包,可以立即安装和激活,以改变博客的外观和功能。

插件和主题架构

WordPress支持庞大的开发者社区,他们创建的主题和插件可以改变网站的默认行为自建站平台有哪些。例如,如果想为网站添加联系表单功能,可以安装现成的SMTP插件和联系表单生成器。使用方便的简码,轻松将第三方代码集成到页面和文章的现有内容中。这使得WordPress很容易被入侵。而且,如果您对HTML、PHP、CSS和/或JavaScript很熟悉,则可以轻松创建自己的插件和主题。

2. Write.as

Write.as是建立在Write Freely CMS上的新平台自建站平台有哪些。如果想跳过安装Write Freely服务器的过程,可以在write.as上设立一个免费账户,并立即开始写博客。

联合软件

Write.as的主要优势之一是它建立在联合软件之上自建站平台有哪些。这是一个相对较新的协议,允许创建用户账户,并用它来参与其他联合应用,就像电子邮件地址一样。

3. Ghost

对于那些不介意支付高级全包主机但又想支持开源精神的人来说,Ghost是一个不错的选择自建站平台有哪些。如果想先试后买,Ghost也支持本地安装。记住,可以在服务器上安装Ghost,并免费使用,就像WordPress一样,但Ghost组织提供的一些付费优化功能将无法实现。

五个建站首选的博客网站CMS平台

五个建站首选的博客网站CMS平台

托管和自营

Ghost有自我托管的选择,就像WordPress和Write Freely一样,可以选择在私人服务器上托管自己的安装自建站平台有哪些。如果这不适合,还有付费托管选项。

对订阅服务的支持

Ghost还提供对电子邮件订阅和付费会员的内置支持自建站平台有哪些。这意味着您可以使博客盈利。但是,请密切关注订阅层级。计划范围从500个订阅者的限制到10,000个。

4. Jekyll

Jekyll与本文提到的其他博客平台不同自建站平台有哪些。这里列出的所有其他内容管理系统都使用动态网站生成,而Jekyll使用静态网站生成。

静态与动态网站生成

静态网站生成器将一些现有的内容,转换为静态格式,通常是HTML,因此用户可以将静态文件上传到网络服务器上,并拥有一个功能的完整网站自建站平台有哪些。另一方面,动态网站生成依赖于一些页面模板,以在服务器上使用脚本语言(如PHP或Python)从数据库中提取内容,并根据用户的要求在显示用户的浏览器中。

由于静态网站已经呈现出最终状态,因此根据服务器资源,对于更多的用户来说,页面加载时间可以更快——而且容易在本地缓存自建站平台有哪些。动态网站需要更多的服务器资源,因此运行得更慢,除非服务器得到充分的优化。

Jekyll Markdown

Jekyll使用Ruby语言和方便、简化的Markdown标记语法构建其页面自建站平台有哪些。对于那些对定制布局感兴趣的人来说,Jekyll使用了一种相对简单的模板语言,因此用户可以创建各种布局,并在发布到服务器之前在本地构建。

五个建站首选的博客网站CMS平台

五个建站首选的博客网站CMS平台

5. Drupal

虽然它最适合高级用户,或者有机会接触到开发者的人,但这里必须提到Drupal,它是一个强大的博客平台自建站平台有哪些。虽然不是专门的博客平台,但Drupal可以处理几乎任何类型的网站创建和管理——包括博客。

建立基本的Drupal博客

博客基本上需要帖子的索引,拥有日期,通常按时间倒序排序,以及每个帖子作为单独页面的链接自建站平台有哪些。然后,还有一些受欢迎的选项,比如帖子分类,用户发表评论的能力,以及帖子标签。Drupal可以轻松处理所有这些不同的功能。

默认的Drupal系统可以为支持博客而定制自建站平台有哪些。但对于更高级的选项和模板的定制,可能希望有一个开发人员在旁边提供建议和帮助。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9185.html发布于 04-25
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,24人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...