本文作者:优唯

怎么学习ZBrush,初学者自学攻略

怎么学习ZBrush,初学者自学攻略摘要: 怎么学习ZBrush,初学者自学攻略。ZBrush是目前次世代游戏制作和影视、动画制作最经常使用的一款软件,更重要的是它对零美术基础...

怎么学习ZBrush,初学者自学攻略

ZBrush是目前次世代游戏制作和影视、动画制作最经常使用的一款软件,更重要的是它对零美术基础和空间感比较差的朋友来说很友好,操作便捷,只要稍微有一点造型能力,空间想象力,那么我能保证你很快上手ZB。

自学过程中总会遇到各种大大小小的问题,离开教程就无从下手每个初学者都一样,我觉得可以从以下两个方向去入手。

先说操作熟练度,我比较建议跟着原速视频跟练,一定要耐着性子慢慢看,慢慢操作,就和练习骑单车一样,不能说踩两脚退两步又踩两脚,而是要坚持骑完一段路,摔倒了那就Ctrl+Z再来一次呀,在这个过程中,不管你到底结果做出了啥,重要的是,可能你为了遮罩一个比较不好选的部分尝试了很多次,最后能熟练地遮罩很多复杂的面了,然后熟练地进行选区提取,不仅仅是ZB,大部分的软件都是这样,重复去做,去认识新的功能面板,就知道怎样熟练运用了。

怎么学习ZBrush,初学者自学攻略

另一点就是不知道如何独立创作,认为自己缺少美术基础,刻画不出精美的作品而气馁。其实这很正常。首先我们要沉下心,不能为了追求精美的画面表现而急于求成。拿到一张原画,们首先应该仔细观察画面的结构,如果是人物,就观察他的人体结构,将大致形体摆好,再去进行细节刻画。我们要拥有化繁为简的能力,只有将复杂的图片简单化,才能一步一步地去雕刻出更好的作品。

怎么学习ZBrush,初学者自学攻略

比起去机构学习,自学ZB欠缺的是以下几点吧。一、相较于报班学习,自学没有完善全面,系统的课程安排,不知道学什么,学得杂而乱,没有头绪。自学ZB主要是软件操作和美术基础这块。美术基础的话,色彩和人体结构,再基础的透视这些,找几本书啃一啃。

怎么学习ZBrush,初学者自学攻略

二、在自学时还有个很关键的就是,没有一个能为你制定指导标准和解答疑问的老师。

这个的话就需要你提高自己的审美了,多看优秀作品来与之对比比较。A站上有许多优秀的作品,在提高审美的同时也可以尝试自己去分析它的空间结构,进行几何归纳,如果能尝试临摹就更好了。其次可以加一些群,群里有差不多基础的同好可以一起讨论,互相交流帮助,能问人解决的事就不要自己百度半天了,可能别人给你的解答方法不一定是标准的,但起码问题解决了。

怎么学习ZBrush,初学者自学攻略

三、自学最大的敌人就是自己,不够自觉。报了班花了钱不学就会觉得有所损失,自学全靠一瞬间上头的“热爱”。

可以设定大小目标和相应的时间限制。规定今日雕刻某个小物件,看完一个全流程教学视频,临摹某个作品,执行力上来,基本就不是什么问题了。再坚持一段时间,养成习惯,时间久了也不愿意放弃了~之后就是进行大量的练习,练习雕刻对于学习ZB来说是十分必要的,熟能生巧,坚持下去吧!

怎么学习ZBrush,初学者自学攻略

资料以及视频教程领取方法:

1.请先关注

2.然后私信我:3D建模

私信在哪?点我的头像,在我的主页就可以看到

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9247.html发布于 04-28
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,51人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...