本文作者:优唯

2020年做独立站必备工具合集

2020年做独立站必备工具合集摘要: 最近有很多独立站的小伙伴来问我问题,问题比较碎。我就尽可能的通过文字给大家一些干货吧。今天给大家介绍一些做独...

最近有很多独立站的小伙伴来问我问题,问题比较碎。我就尽可能的通过文字给大家一些干货吧。今天给大家介绍一些做独立站必备的工具。

1. SimilarWeb

这个工具可以查到网站的流量数据,流量来源和去向等等。有免费版和付费版。网站月流量低于50K的,这个工具是抓不到数据的。我们可以通过这个工具去分析比较大的独立站流量,然后琢磨吸收。

2. Keepa

做亚马逊的小伙伴们应该非常熟悉这个工具了,它的免费版本可以看到亚马逊上架产品的时长和历史定价等。做独立站的话,我们就不需要付费版本的,免费版的就够用了。我们做独立站在选品的时候,也是要参考各大主流平台的同类产品的售卖价格和上市时间的,这时我们就可以用到这个工具了。关于独立站选品的细节,后面有机会再讲吧,几千字也讲不忘。

3. Facebook Pixel Helper

这个插件可以查的到每个独立站的Facebook Pixel ID. 只要这个独立站有绑定Facebook Pixel. 这个实际上就是通过工具看到了FB Pixel在工作时的状态,我们加购,购买等动作都可以实时的通过Pixel Helper看到,当然还有一些其他的玩法。

4. Google Trend

这个工具非常简单好用,虽然很多人说Trend给出的数据没有什么意义,我只能说他们不懂。这次疫情期间的选品就能够很好的证明Trend给的数据非常的有意义。Trend可以通过我们输入的某个关键词来给出过去一段时间的热度变化并且提示出一些相关的有热度的长尾词。功能就这么一句话就可以概括,但是有没有用都要看个人。

5. Search Console

Console是谷歌官方的工具,我们可以通过Console来测试网站的速度,网站流畅度是用户体验非常重要的一部分。另外你只有注册了Console账号并且绑定了网站之后,才正式告诉了Google你的网站是一个正式运营的网站,才更有可能拥有Google搜索的自然排名。同理,Bing必应搜索引擎也是如此,如果需要再Bing上面有自然排名就需要注册Bing的官方工具Webmaster.

6. Google Analytics

这个也是Google 的工具,这个工具的功能非常非常多,多到几篇文章都讲不完。如果独立站起量的话这个工具绝对不能少。虽然FB和Shopify都提供了数据分析的功能,但是对比GA简直就是小巫见大巫。

7. Gihosoft TubeGet

做Facebook广告引流的网站就必须要有好的视频素材,我们的素材一般都通过Youtube下载多个视频你然后再剪辑。这个工具是我目前为止用过最好用的一个下载工具,不仅可以下载Youtube视频,还可以下载Amazon,Facebook,Twitter的视频。

以上就是我推荐的一些做独立站用到的工具。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9254.html发布于 04-28
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,18人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...