本文作者:优唯

跨境电商独立站是如何布局的-扬帆凌远

跨境电商独立站是如何布局的-扬帆凌远摘要: 跨境产业越来越受欢迎,独立站的建设已成为许多外贸企业的选择。与第三方平台相比,独立站有利于打造企业品牌,实现数据安全和增值,提高回购率和商品转化率。但很...

跨境产业越来越受欢迎,独立站的建设已成为许多外贸企业的选择。与第三方平台相比,独立站有利于打造企业品牌,实现数据安全和增值,提高回购率和商品转化率。但很难建立一个受欢迎、有效的网站,这也是许多企业的痛点之一。今天,让我们来谈谈如何设计一个独特的独立站。

配色

人类是视觉动物,赏心悦目的视觉效果对引导用户下单起着至关重要的作用,所以配色就不能不提了。不同的产品有自己的主色调。比如农业以绿色为主,家居以灰白色为主。因此,在选择网站的主色调时,可以参考产品类别的流行色。

跨境电商独立站是如何布局的-扬帆凌远

此外,选择网站颜色与企业形象一致,许多企业品牌标志基本上只有一种主色调,如微信绿、百度蓝等,网站颜色与企业形象匹配,可以提高用户对企业的好感和信任,大大提高网络营销和品牌宣传效果。

除了主配色外,们还需要找到2-3种辅助颜色,引导用户点击色差,通过不同颜色引起用户共鸣,提高用户忠诚度。

当然,过多的高饱和度和华丽的配色方案需要仔细选择。目前,互联网购物与人们的生活越来越密切相关。长时间盯着屏幕很容易导致眼睛疲劳。因此,独立车站的配色方案应更加注重视觉感官,让用户更容易浏览,如低饱和度的浅蓝色、暖棕色和绿色。

导航

导航可以引导用户快速找到他们想要的产品,特别是对于许多产品类型的企业,清晰的导航可以大大提高用户体验,降低网站跳出率。

在设置导航时,我们有以下技巧:

·可根据需要设置1~3级导航,注意逻辑清晰,层层细分。每个产品目录应尽可能简洁,最好不要超过7个。过多的选项会增加用户记忆和处理信息的难度。

·导航支持跳转多种页面类型,以满足多样化的场景需求。

·提供多种风格来吸引游客,丰富视觉效果。

·通用功能图标。长期独立站购物习惯培养了用户对抽象图形-文本的认知,人形图标代表账户,手提袋代表购买商品,放大镜代表搜索等。文本转换为图形,具有更多的视觉影响,用户可以更快、更好地理解其含义。

·添加搜索功能,简化导航,增加交互。用户经常使用搜索功能来筛选信息,并更快、更直接地获取他们想要的信息,这已逐渐成为一种需求。因此,搜索功能最好与导航一起存在,并出现在每个页面上。

Banner。

当用户浏览网页时,他们从上到下、从左到右关注。因此,在设计banner图时,必须将重要信息放在左上角,区分其他信息的主次,并按顺序排版。许多企业不能合理使用banner图。设计非常随意,不能突出产品和公司的优势,浪费宣传地位。

对于banner图片的一些基本要求,包括清晰的图片和简洁的文字。此外,banner图片的整体颜色应尽可能适应网站的整体图像颜色,以避免颜色冲突,导致网站视觉混乱;对于显示产品的banner,可以添加超链接,以便用户可以直接跳转到相应的产品页面并增加转换。

留言框、FAQ板块、品牌背书板块等。

浏览网站后,如果用户想深入了解产品或对产品有疑问,提供快速的沟通渠道是非常重要的。通常,企业会在网站底部添加留言框,或留下自己的联系方式,或建立专门的部门来回答客户的常见问题。有各种形式,目的是与用户建立良好的沟通,以提高用户体验和粘性。

对于每个在线购物的用户来说,退货是不可避免的。如果网站上的退货政策能够有效地消除客户下单前的担忧,突出卖方的服务态度,增强用户的信任。

同时,对于没有任何客户基础的初始独立站,在网站上添加一些品牌认可信息,如专利证书、线下商店和工厂信息,更容易获得用户信任,从而沉淀用户。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9264.html发布于 04-28
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,23人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...