本文作者:优唯

自建站前景广阔:Shopify黑色销售成绩单出炉

自建站前景广阔:Shopify黑色销售成绩单出炉摘要: 导读:黑色星期五作为跨境电商卖家的狂欢盛宴,平台卖家能依托平台流量优势,收获更多曝光,而自建站也逐渐成为跨境卖家更为重要的收入来...

导读:黑色星期五作为跨境电商卖家的狂欢盛宴,平台卖家能依托平台流量优势,收获更多曝光,而自建站也逐渐成为跨境卖家更为重要的收入来源。Shopify这个自建站的一匹黑马,在黑五也取得了不小的成绩。

自建站消费高速增长

这家总部位于渥太华的公司——Shopify表示: 170万的商家,在一年中最繁忙的购物日——黑色星期五,总销售额达到29亿美元,打破了2020年24亿美元的记录,相较于2019年直接翻了一倍多。

Shopify内消费者购物车的平均价格为101.2美元,比 2020 年上涨了12%。在周五下午的消费热潮来临时,Shopify商家每分钟的收入310万美元!

Shopify表示,黑五当天,超过70%的消费者是通过移动设备购买的,高于去年的 67%。

另外,销量最好的商品类别是服装和配饰,其次是健康和美容以及家居和园艺产品。

Shopify的总裁Harley Finkelstein在一份声明中表示,销售数据创下新纪录,表明了自建站卖家对全球电商格局产生了巨大的影响,越来越多的消费者在自建站消费,这种消费方式目前正处于“历史最高水平”。

下一个Shopify能否催生?

黑五总销售额逐年升高,意味着自建站有着更加广阔的市场,Shopify也将迎来更多的商家入驻,营收和股价将再次水涨船高。

虽然国外的疫情防控有所减弱,消费者网购的频率在降低,但是在第三季度,Shopify营收仍增长状态,增长46%,达到11.23亿美元。

得益于更多商家的入驻,Shopify第三季度净利润11.48亿美元,同比暴涨500%,订阅解决方案收入增长37%,达到3.362亿美元。

跨境电商已然进入一个新的发展阶段,自建站成为了越来越多跨境卖家关注的方向,深谙多渠道运营才能冲云破雾。

而Shopify正是瞄准了自建站风口,顺势腾飞。Shopify跟传统电商平台聚焦消费者不同,它把服务的重点放在商家。通过各项服务把自家平台与一个个“自营网站”串联起来,形成了一个全新的电商生态。

Shopify成功的原因是,解决了跨境卖家建店成本过高,没有流量引入,以及如何提供服务三大问题。

中国的跨境卖家占据了全球大部分电商市场,面对如此庞大的群体,中国又能否催生出一个崭新的Shopify呢?

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9272.html发布于 04-29
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,21人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...