本文作者:优唯

别@微信官方了,快@悉尼刘哥开始做Shopify跨境电商独立站吧

别@微信官方了,快@悉尼刘哥开始做Shopify跨境电商独立站吧摘要: 请给我一面国旗吧,我爱我的祖国@微信官方。请给我一个大红包吧@中国人民银行。请给我无数粉丝吧@Facebook。请给我多多哦多多的搜索流量吧@goo...

别@微信官方了,快@悉尼刘哥开始做Shopify跨境电商独立站吧

请给我一面国旗吧,我爱我的祖国@微信官方

请给我一个大红包吧@中国人民银行

请给我无数粉丝吧@Facebook

请给我多多哦多多的搜索流量吧@google

如果你是跨境小白,或者之前一直在做平台营销,从来没接触过独立站Shopify,来来来,快来手动@悉尼刘哥,

选择入驻平台还是独立站?

做跨境电商的,很多人都之道Amazon(亚马逊), eBay, AliExpress,Wish等平台,很多人也是从这里起步发家的,前几年赶上亚马逊的红利期,只要上货,躺着就能数钱了。不过,随着更多卖家的涌入,这里已经不再是蓝海,更多听到的是wish被罚款被迫关店,amazon账号被封,listing被同行搞,被恶意差评,前期挣得钱都赔进去了。账号一批一批被封,之前的投入化为乌有。

对于个人卖家,或新入行的小卖家,想要做平台的跨境电商,起步门槛也是不低的,注册公司,场地,人员开销都要预先想好。哪里进货,用什么网关收款,选择什么物流发货。那么除了做平台,还有没有别的选择呢?独立站是个不错的选择!

什么是独立站?

独立站区别于平台,最大的优点是可控。样式可控,种类可控,连评价也是可控的。这是我最喜欢独立站的地方。如果把独立站比喻成你拥有独立产权的房产开的店铺,那平台就是大商场里租的柜台。

而且独立站对于想打造品牌的卖家来说,是非常必要的,也就是我们常说的官网,比如小米,华为,苹果。可以在品牌的基础上赚取更多的附加价值。你想拥有一个属于自己的独立站吗?不需要管平台的各种规定,因为你是规则的制订者,不需要再交保证金,不会再被欺负,在独立站系统里,你就是最大的老板。

什么是Shopify?

Shopify是一家来自加拿大的电子商务公司,可以说是独立站服务商里的佼佼者。Shopify目前有90万家活跃商铺,销售额仅次于亚马逊。

Shopify本身并不参与卖货,而是是提供一个SAAS的平台,相当于别人帮你设置好的整个建站系统,你只需要注册个账号就可以开始使用了。他提供内置的模板和小程序apps,能够满足你个性化的需求。卖家只需要按月支付最低29美元的平台使用费用即可。当然找悉尼刘哥开户,这笔钱也可以省了。

Shopify的特点即是简单易学,非常容易上手,而且2019年开始后台界面支持中文了,显示也非常友好,还配备了中文客服。如果你自己没有时间,可以找刘哥帮你搭建Shopify独立站,作为Shopify官方合作伙伴,刘哥已经帮助100多个卖家建立了自己的Shopify独立站。

Shopify与各大传统电商平台对比

别@微信官方了,快@悉尼刘哥开始做Shopify跨境电商独立站吧

专业的人做专业的事,卖家最主要的工作是将产品销售出去从而获得利润,卖家应该聚焦选品和站外引流营销工作。而在搭建网站,维护网站上不要耗费大量时间精力。如果以一个普通员工,一个月6000元计算,学习搭建Shopify网站至少要花费1-2周时间。按照人工成本来算,也就是花了3000元建站费用。而这可能只是个网站的雏形。所以还不如选择专业建站服务来的快。 在网站搭建和优化上,投入10-20%精力即可,把更多时间精力放在选品和营销站外引流上,这才是决定你的电商网站是否有订单。

之前刘哥说了独立站比喻成你拥有独立产权的房产开的店铺,那平台就是大商场里租的柜台。柜台的优点是天然就有客流量,而你自家房产的店铺,如果想让人来买,需要做好宣传,也就是我们常说的站外引流。站外引流这个知识点以后我们单独来讲。

Shopify提供了丰富的配套插件服务,比如通过Oberlo这样的插件用Dropshipping一件代发即可开始你的跨境电商事业。国外很多成功的大卖都是在Aliexpress上拿货,然后以高于成本5-10倍的价格卖出。如果你是个Aliexpress的卖家,看着别人把你$2的产品卖到$10-$20,你会不会心动?而做到这些并不难,甚至都不需要注册公司,一个人,一台电脑就可以完成,不用库存,不用管发货,这些都有人帮你做了。你要做的只是选品+站外引流。你可能会说,这些我也不会啊!别急,这些我在后面的文章里会讲到。(来源跨境电商悉尼刘哥)

以上内容属作者个人观点,不代表雨果网立场!本文经原作者授权转载,转载需经原作者授权同意。

上雨果网搜索“跨境资料库”,领取欧美/东南亚各国市场商机、各大平台热销品报告、跨境电商营销白皮书!

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9288.html发布于 04-29
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,94人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...