本文作者:优唯

独立站运营推广渠道只有广告投放吗?国内独立站环境是否成熟呢?

独立站运营推广渠道只有广告投放吗?国内独立站环境是否成熟呢?摘要: 有这么一个客户需求:。个人电商网站,做珠宝首饰定制,有4年多了,之前销量不错。但自IOS14后,现在facebook这些推广都水分很大,销量也大不如从前...

有这么一个客户需求:

个人电商网站,做珠宝首饰定制,有4年多了,之前销量不错。但自IOS14后,现在facebook这些推广都水分很大,销量也大不如从前,想转到国内市场。Shopify没有中文版,也不支持微信、支付宝这些。试用了WordPress,虽然有中文版,不过这个的电商功能很不好用,速度也很慢,国内有没有和Shopify一样的工具?

这里面有几个问题我们来分析看看。

一、Facebook广告投放问题

自IOS14版本后,随着越来越多人更注重隐私,对广告成效的追踪越来越不准确了,并且一些主流浏览器和手机的另外一个系统–安卓系统也有要跟进做这个改变的意思。

通过长期只采用广告投放会产生很多的问题:

1.随着竞争者越来越多,广告成本肯定会越来越高。

2.广告数据成效不精准,导致通过广告投放这种短平快的方式带来订单,会变得不那么容易了。

3.容易受到顶流渠道广告政策的营销,不小心做了一些擦边的企业直接被封杀搞死都可能。

二、广告渠道只有广告投放渠道?

独立站广告不只有广告投放渠道,内容营销也可以带来不错的效果,比起来相比广告投放,更能带来长期的效果。

内容营销渠道有:

1.SEO自然搜索优化,优化产品介绍,添加网站外链等等。

2.YouTube视频营销,珠宝首饰定制方面应该可以录制很多的制作视频,还有找客户要一些开箱视频或者佩戴方面的视频,都是很好的视频内容素材。

3.建立许多的博客网站,通过博客文章导流到独立站。

4.建立自己的SNS社交主页,积累粉丝用户。

5.通过和网红博主合作引流,网红经济。

所以这位客户因为Facebook广告投放成效变得不好,而放弃做了4年的跨境独立站并不理智,完全可以通过内容营销这块进行布局,比如YouTube视频营销,红人营销,做自己的粉丝公众主页,博客什么的。珠宝首饰定制方面的内容,可玩性还是很高的。

三、国内的独立站市场成熟吗?

回答这个问题,我们先要了解为何跨境这块独立站是一个不错的渠道?国外的消费者为何会到独立站下单?

1.国外一直有到独立站购物的习惯,这是他们的消费习惯使然。

2.第三方支付工具的背书,比如PayPal,信用卡支持拒付这些,有收款通道对买家进行保护。

反观以上两点,国内似乎都还不具备,目前消费者只愿意到淘宝,天猫,京东,拼多多这类平台进行购物,一些独立站也是品牌力度非常大的企业才能实现消费者去下单,而个人的独立站就会存在信任问题和售后服务方面的问题。

所以这位客户选择在国内做一个独立站,即使对接上支付通道了,肯定会遇到很多的挑战,首先要思考的问题是转化率,用户信任的问题。

以上,关于这位跨境独立卖家由于广告投放效果不理想,想转型做国内独立站的内容。

总体来说广告渠道大家不要太依赖广告投放平台,内容营销也必须配合起来用,还有目前国内的独立站环境并不成熟,尤其是针对中小型卖家而言。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9296.html发布于 04-30
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,64人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...