本文作者:优唯

前期外贸独立站运营配备多少人员合适

前期外贸独立站运营配备多少人员合适摘要: 关于外贸独立站在前期的运营中应该配备多少人员呢?这里跟大家聊一下,对于团队的配置,和配置好的团队该如何进行管理,在人员选择过程中的...

关于外贸独立站在前期的运营中应该配备多少人员呢?这里跟大家聊一下,对于团队的配置,和配置好的团队该如何进行管理,在人员选择过程中的方式等。

前期外贸独立站运营配备多少人员合适

一个外贸独立站从前期到后期成熟动作经过建站,内容的筹备,营销方式确立,运营等的各个环节,作为企业都要思考一个问题,是自己动手去做,还是现有的团队分工去做,还是增加一些新的岗位去做?我们先把各个环节分来看,一个初创型的独立站运营阶段是否需要招人和招人的时机。

在建站阶段,包括网站搭建,申请支付,选择域名,空间申请等等,这些都是可以通过外包解决的。另外,关于网站的内容优化,包括前期网站建设完成以后,要涉及到上传产品,并且为每一个产品制定SEO策略,在每上传一款产品,用什么样的关键词,应该优化什么样的长尾词,产品核心词的优化策略等,应该每个页面都对应的一个策略,同时,每个页面都要做的符合用户体验,包括安装数据的统计工具等。以上这些应该是一次性的工作。总体的可以一次性完成,应该自已现有的团队就可以完成的。

前期外贸独立站运营配备多少人员合适

对于网站的营销环节,就会涉及到网站的引流操作,包括广告投放或者谷歌SEO,是由自己完成还是现有的团队去培训,或者重新招聘熟手人员来做呢?给大家的建议是,如果有投入的预算,尽量招聘熟手去进行网站的广告投放,也就是说,要专门安排一个人去负责营销这一块是正确的。关于网站的询盘,及转化,包括来访对应等,要有一个专业的接待客服,快消品类包括小家电,小机械部件类可能没有那么严格,但是对于机械设备、工程项目类,小则成千上万,大则几十上百万的金额,我们简单想一下就会明白,怎么可能三八两句话就能成交大单呢?

所以,建议一定要有一个具备专业知识,和好的外语人员进行询盘的接待,一个询盘从网站进来,就是我们的销售与客户智慧沟通的环节,有的定单成交要沟通跟进一到两个月,甚至半年、一两年时间,有一个问题企业主必须明白,网站从运营开始,特别是总价推广阶段,每一个询盘都是要成本的。总之,针对上面所说,中小型企业前期安排一名运营就可以了,当然,如果企业有这方面的预算,人员直接配置到位当然更好,SEO一名,竞价一名,专业客服一名。

即便是有专人的管理,也是需要现有团队的要协助的,因为网站所涉及的产品内容会覆盖产品各个环节。如何选择和招聘网站运营人员,我们要知道产品的主要流量渠道,谷歌还是Facebook的话呢,最好的方法那是看一下同行在什么地方推广,如果在谷歌上面,就可以直接加一个谷歌的运营人员,如果同行大部分在Facebook上面,那你就招一个Facebook的运营人员。

在人员确定了以后,如果是谷歌的运营人员,那他负责什么样的工作呢?谷歌竞价广告投放和SEO,一定要招一些有基础的,有经验的营销人员,如果招一些入门人员,可能成本会低一些,不过,前期要付出培训费用也是不少的,最好是有过竞价推广经验的最好,参考工资不太好说,看在哪个城市,可能明确的说,谷歌SEO和竞价应该高于国内的同类网络推广人员,如果在深圳,应该7K以上,熟手,一两周能够带来询盘的推广人,8K到15K,当然,这不是绝对的,如果企业能以最少的工资招到最合适的人更好。

前期外贸独立站运营配备多少人员合适

在哪些平台上招到合适的人才?特别是招一些专业性的人才,从之前的经验上给一些建议,BOSS直聘,智联招聘,当地的人才市场的现场招聘,网上招聘,也可以通过人才服务中心到一些电子商务学校去招一些新生,这种情况,后期可能要安排进行一此相关的培训,但是,同比其它人员,这些人的上手会快一些。招聘人员是否合适的把关工作是很重要的,所以,如果作为企业主你不懂营销网络,找一个专业的招聘公司,这也是非常主要的,哪怕是一两个小时的付费,但你最终的结果是你要的就可以了,有一句华为的话,要让看得见销烟和听得到战火的人去参与战争,你的胜算才能最大化!

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9305.html发布于 04-30
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,70人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...