本文作者:优唯

芒果店长:独立站这股风从哪儿吹来的?

芒果店长:独立站这股风从哪儿吹来的?摘要: 从2002年开始,独立站就已经进入了跨境电商卖家的视野,但独立站的发展并非一路高歌猛进,而是经历了很多坎坷,...

从2002年开始,独立站就已经进入了跨境电商卖家的视野,但独立站的发展并非一路高歌猛进,而是经历了很多坎坷,主要原因是受到了亚马逊等主流平台的强有力的冲击。

但是世事无常,万事皆有转机,先是兰亭集势、DinoDirect和DealeXtreme强势突围,后面又有SHEIN的异军突起(估计市值已达1000亿美元),尤其是2021年亚马逊的封号事件的发生,许多卖家痛定思痛,开始谋求转变,他们逐渐将目光投入到其他平台,而独立站就是其中之一。

1、什么是独立站?

跨境电商的独立站指的是不依托于亚马逊、速卖通等第三方平台,拥有独立的域名,可以自主对接第三方软件和宣传媒体,运用saas系统即可搭建的新型网站。

如果说亚马逊这类平台建立的是大型商圈,并且给每个店铺做了一个简单装修,那么独立站更像是自己建一个商店,从房屋设计到室内装修,都可以按照自己的想法来完成。

2、为什么要建立独立站?

(1)更多运营空间

独立站不用受到第三方平台的规则限制,可以自己制定规则,自己选择物流平台和支付平台,甚至可以按照公司战略建造一个属于自己的“商业王国”。

(2)较低的成本

独立站不需要向第三方平台缴纳月服务费和佣金等费用,所得收入都归自己所有。

(3)更灵活的营销方式

独立站可以将客户的信息和数据掌握在自己手中,可以获得消费者的联系方式、收货地址等。

可以整合更多有用的资源,采用多渠道多媒体推广方式,更方便进行交叉营销,从而接触到更多潜在消费者,以及提升品牌知名度。比如可以通过TikTok等平台进行引流,打造自己的私域流量池。

还可以进行二次营销,沉淀自己的客户,从而获得更多忠实客户。

3、如何建立独立站?

(1)建站前准备

准备好域名(符合目标市场消费者的习惯)和外国邮箱等。

(2)选择靠谱的平台

建站平台:shopify、Shopyy、Magento、Woocommerce、富通天下自建站等(现在均已和芒果店长合作,授权成功即可进行商品采集、刊登和打包发货等。

物流平台:EMS国际快递、FedEx、DHL和UPS等。

收款平台:PayPal、WorldFirst、Payoneer和PingPong等。

(3)装修店铺

按照公司形象或者品牌定位选择装修风格。

(4)营销推广

利用TikTok、Facebook、Twitter、Instagram等进行引流和推广。

相比主流的电商平台,独立站的运营成本相对较低,运营空间更加广阔,并且营销方式更加灵活,尤其是对于想要打造品牌的卖家,是一个不容错过的机会。

芒果店长,国内最早的SaaS ERP平台之一,围绕采集、刊登、订单、物流、采购、客服、数据及仓储8大核心功能,助力卖家规模化发展。

现支持亚马逊、速卖通、Shopee、lazada、Wish、美客多、Joom、OZON、Coupang、Kaufland、TikTok、Fanno等30余个主流及新兴跨境平台功能,完成对接Shopify、Shopline等独立站平台。高性价比特点,吸引了广大中小跨境卖家的青睐。

7天芒果店长会员大放送,评论即可获得。

领取方式:留评后截图私信芒果店长。

【往期推荐】

巧用TikTok平台,亚马逊转化率节节高升

Shopee2.0产品刊登细则及操作步骤全盘点

芒果店长:Fanno大卖专访仅运营2月,如何做到日均百单毛利近25%

芒果店长:逃离内卷? 27岁程序员高薪裸辞, 从0出发1年做到日出千单

芒果店长:年销售额从0到亿,规模化进程中ERP如何助力提效

进货还只知道1688吗?这些宝藏货源我不允许你不知道

芒果店长:法国版“京东”Fnac上线!客单价高竞争小

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9310.html发布于 04-30
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,44人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...