本文作者:优唯

跨境电商独立站推广,SEO还是SEM?最强攻略来了

优唯 05-01 121 抢沙发
跨境电商独立站推广,SEO还是SEM?最强攻略来了摘要: 跨境电商独立站最重要的就是引流,其中搜索引擎是必不可少的途径。搜索引擎分为SEO(搜索引擎优化)、SEM(搜索引擎营销),很多跨境卖家不知道是做SEO还是...

跨境电商独立站最重要的就是引流,其中搜索引擎是必不可少的途径。搜索引擎分为SEO(搜索引擎优化)、SEM(搜索引擎营销),很多跨境卖家不知道是做SEO还是做SEM?

跨境电商独立站推广,SEO还是SEM?最强攻略来了

今天Ueeshop自建站平台来聊聊SEO和SEM,希望能给独立站卖家一些思路和启发。

两者如何选择,一般有5种选项。

稳扎稳打,做SEO短期需要成绩,SEM不差钱,做SEM预算有限,先SEO,之后考虑SEM预算充足,但想开源节流,先SEM,后SEO从中我们也能看出两者之间的一些区别,下面就来进一步了解一下。

SEO(搜索引擎优化):根据搜索引擎算法对独立站内容和结构优化,选择关键词来提升自然流量。一般网站权重基础差的网站,很难做起来,且见效时间长,最少3-5个月,不过效果持续时间长。

SEM(搜索引擎营销):一般是指通过搭建广告账号,利用关键词竞价来获得付费流量。效果立竿见影,但是一旦不再付费购买,就没有流量,且竞价越来越激烈,成本逐年升高。

跨境电商独立站推广,SEO还是SEM?最强攻略来了

两者最核心的区别:

1、SEM 付费,SEO免费

2、SEM自由度更大,关键词可选数量多,网站大小、基础要求低;SEO自由度小

3、SEM见效快,短期回报明显,流量精准,带来销售;SEO见效慢,侧重长期回报,建立联系

很多卖家普遍认知是SEM和SEO两手都抓,利用SEM带来短期的销售目的,利用SEO和消费者建立关系,建立品牌形象,实现长效收益目的。

未来趋势

搜索引擎的用户对广告和自然排名已经有清晰的认知,相对来说,用户对自然排名更有好感,偏向点击SEO的搜索结果。

再者,上文提高的SEM和SEO的优劣势区别,SEO就像种一颗苹果做,虽然需要投入时间和精力去培育,但是做好维护,每年都可以吃到苹果。而SEM是没有钱就没有苹果吃。

所以SEO是一个必须布局且不能放弃的渠道。

跨境电商独立站推广,SEO还是SEM?最强攻略来了

Ueeshop小贴士:

SEO讲究提供搜索者最关系的内容,切忌追求空泛的技术。

附赠:搜索引擎优化常用工具

网站速度测试

/

手机端友好测试

竞争对手分析

关键字分析+外链分析

/

内链分析

页面内容重复度查询

/

内容营销

好了,就分享到这里啦,祝各位的独立站流量源源不断,记得点赞收藏哈~

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9321.html发布于 05-01
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,121人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...