本文作者:优唯

跨境独立站好独立站的共性

跨境独立站好独立站的共性摘要: 一、完整统一的品牌调性。从一而终的设计风格、清晰的目标用户定位和精准的信息传递,这些特点能通过线上方式快速赢...

一、完整统一的品牌调性。从一而终的设计风格、清晰的目标用户定位和精准的信息传递,这些特点能通过线上方式快速赢得买家对品牌的认知和信任。

跨境独立站好独立站的共性

而这意味着卖家对于自己的品牌定位、目标市场要有清晰的认知和分析,才能精准触达目标群体,如果只是销售一些随处可见的无牌产品,那么独立站的投入产出未必会比入驻第三方平台更好。

二、 成熟的供应链管理体系和质量管控体系。通过匹配与品牌定位相符的产品和时效,来强化品牌的好感度,提升用户粘度以及复购率。

跨境独立站好独立站的共性

Helena认为,在第三方平台开店,用户端的体验维护更多是由平台负责的,而独立站需要卖家自己来做用户留存和复购,如果没有供应链做支撑,很容易变成一次性买卖,流量的投入也打了水漂。

三、强大而精准的线上流量运作能力。这包括站外获客和站内留存转化,且站外获客也不仅只局限于广告平台引流,还包括社交媒体传播、线上PR曝光以及细分电商平台配合造势引流等,比如通过平台发放独立站优惠券,可以吸引新的目标流量。

很多卖家擅长找货,但对于流量一窍不通,而流量又不仅仅是投广告那么简单,流量的获取是一个完整体系,需要有经验的人来操盘。对于从未涉足流量采购的卖家而言,试水独立站风险风险挺大的。

四、 私域流量再运营。消费者转化之后,对其生命周期进行管理,通过成体系的客户运营吸引复购和推荐传播。

跨境独立站好独立站的共性

Helena表示,做好独立站,用户留存和复购是关键,这背后需要一个完整的客户运营体系和技术架构。对于中小卖家来说,这不是一日可建成的。

五、高阶的玩法。包括整合海外市场的线下资源,进行线上线下互动,或者和其他的跨境品牌进行联合传播等。

跨境电商自建站平台Ueeshop创始人Marco也认为,好的独立站都是长期主义者,在供应链、客户服务以及营销投入方面都是为长期价值而考虑的,比如:

1、注重产品质量。只有产品的质量好才能产生口碑和复购的良性循环。

2、客户服务体验好。比如有专业的客服接听客户电话,能够快速处理客户投诉,且退换货政策友好。

3、营销分为转化广告和品牌营销。好的独立站都会把部分资源投入到品牌营销上。

值得注意的是,流量是做好独立站的绝对归因,也是运营难点,没有了流量,独立站也只剩一个空壳。而除了Facebook和谷歌之外,丰富流量渠道、做好营销素材、长期坚持投入视频广告和投手运营团队等,也都是重中之重。

另外,由于针对的目标人群不同,大卖家和小卖家做好独立站的策略也是不同的。在Helena看来,对于国内的中小卖家而言,如果没有独创的优势产品,入驻第三方平台是比自建站更加适合的渠道,可以将自己的精力更多地聚焦在优化供应链和琢磨目标市场上,等做到一定体量再通过自建站塑造品牌和提高自己的溢价。

而对于大卖家,自建站不是唯一通路,这与线下成熟品牌开自己的专营店但也不会放弃大百货商店的品牌专柜的逻辑相同。“任何能接触目标用户的触点都不应该放弃。”Helena谈道。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9323.html发布于 05-01
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,68人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...