本文作者:优唯

干货 | 什么是独立站?独立站如何引流?

干货 | 什么是独立站?独立站如何引流?摘要: 随着网络的发展以及建站技术的完善,独立站的搭建也越来越简单,但是有很多用户还是不明白,究竟什么是独立站?相较于亚马逊等大的电商平台,独立站有哪些优劣势...

随着网络的发展以及建站技术的完善,独立站的搭建也越来越简单,但是有很多用户还是不明白,究竟什么是独立站?相较于亚马逊等大的电商平台,独立站有哪些优劣势?独立站又该如何引流?这篇文章我们就来一起探讨一下这些问题。

一、什么是独立站?

独立站简单来说就是卖家自己搭建的,有独立域名的网站,可以独立上传产品进行销售,不受平台规则的限制,但同时也没有平台的流量扶持。

二、独立站有哪些优劣势?

独立站的优势:

1、运营更加自由

独立站完全属于卖家,各种规则制定都可以根据卖家的需求制定。大平台不仅规则多,而且审查严,下架封店更是家常便饭。独立站则完全没有这种困扰。

2、客户维护更加便捷

独立站的客户信息完全掌握在卖家自己手中,而这些信息又可以用来进行客户维护、二次营销。

3、塑造品牌形象

独立站不同于入驻其他平台的一大优点,就是在独立站的运维中,可以不断累积塑造自身的品牌形象。品牌形象作为无形资产,既能提升品牌公信力,又能为后续品牌拓展提供助力,可谓是受益无穷。

4、不需交纳佣金

独立站属于自己,再也无须向第三方平台缴纳佣金或者年费,提高了利润,降低了成本。

独立站的劣势

说了这么多独立站的好处,那独立站就没有什么劣势吗?当然有。如亚马逊等大平台,自身已经积累了丰富的用户基础,品牌一旦入驻,就可以享受平台自带流量扶持。卖家无需为了流量耗费太多精力,利用好平台自身的规则和内部广告,一般就会有不错的效果。

而独立站最困难也是最烧钱的,就是引流。独立站自身不带流量,如果不做引流,基于用户的自主搜索转化效果会非常差。没有没有流量,也就无法变现,一味砸钱,而不知道引流,独立站是做不起来的,最后也只能亏得血本无归。

当然了,如果引流做得好,克服了流量这一弊端,爆单大卖绝对不是问题。

三、独立站该如何引流?

常见的独立站引流方式一般有搜索引擎引流、社交媒体账号运营、社交媒体广告投放、网红营销等几个方面,下面我们就来一一了解:

1、搜索引擎引流

既然独立站最原始流量是来自搜索引擎,那搜索引擎的优化就是引流的第一步。首先要确保用户在搜索引擎检索时,可以优先看到。搜索引擎优化(SEO),指通过迎合用户的搜索习惯,利用搜索引擎的规则提高独立站在有关搜索引擎内的自然排名。

常见的搜索引擎优化引流方式有Google付费搜索广告、Google网盟广告、Google shopping、 Bing、Yahoo以及Yandex、Naver等。

2、社交媒体账号运营

在各个社交平台搭建自己的社交账号也是非常常见的引流方式,当你积累了粉丝,不仅可以为独立站带来流量,这些粉丝也可以转化为收益。而且社交媒体账号注册开通基本没有门槛,如Instagram、Facebook、Twitter等,这些社交媒体不仅用户基数庞大,而且活跃度高,对品牌反应快,是非常好的引流方式。

3、社交媒体广告投放

诸如Instagram、Facebook、Twitter等社交媒体,固然可以自己创建账号运营,积累粉丝,但是这都需要一个较长的积累过程,并不是能马上见到效益的,如果想要更快地取得引流效果,可以考虑投放各大社交媒体的广告。各平台都可以让广告主根据用户的爱好、年龄等进行人群区分,更有针对性地投放广告,潜在客户挖掘也会更精确。

4、网红营销

无论是国内外,营销引流的一个重要手段就是网红营销,网红庞大的粉丝量,都能在极短时间内为你的网站带来巨大流量,但是同时,网红测评也有一个重要弊端,就是往往收费昂贵,且受众不够精确,并不是所有卖家都能承受高费用和不稳定回报带来的落差。

四、独立站引流如何操作

我们说了这么多引流方式,但是作为国内的独立站卖家,却并不是那么容易操作的,首先是访问受限,几个热门的国外社交媒体网站,国内用户并不能轻易访问投放广告;其次是账号管理困难,如果多个社交媒体账号齐开,如果一台电脑管理,不仅管理不便,而且还极容易账号关联,一旦账号关联,就会非常影响广告投放;还有就是如果您自己没有时间管理运营账号,或者自己不会开通账号,交给代运营管理,模式化的代运营服务质量根本无法保证。

针对独立站用户的引流困境,可以借助跨境浏览器解决,以境外通浏览器为例:

1、自由访问广告平台:境外通利用腾讯云的境外虚拟机技术,可直接访问100+广告推广平台,无论是账号搭建维护,还是广告投放,都可以自由操作。

2、IP切换自由:境外通浏览器将以固定IP访问网络,IP地址就像个人的身份证,保持固定将降低账号关联风险。同时境外通独家提供一键切换IP功能,支持全球多地域IP,不重连、不掉线,轻松访问不同账号。

3、指纹管理:境外通浏览器提供浏览器指纹信息导入、同步、管理功能,不管卖家是自有设备,还是新购设备,都能轻松、安全的访问广告推广平台,避免关联、封号。

4、自行投放:自行投放,性价比高,无被骗风险,平台提供完善的投放教程。

5、流量不受限:进行境外社交媒体推广必然面临的一个问题就是流量,如果采取流量收费的方式必然价格昂贵,境外通浏览器浏览器流量不受限,访问不卡顿,广告推广也更加流畅。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9335.html发布于 05-01
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,38人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...