本文作者:优唯

如何避免重蹈大卖独立站运营的悲剧?

如何避免重蹈大卖独立站运营的悲剧?摘要: 欲善其事,必先利其器。这道理在工作和生活中都适用,尤其是在做跨境独立站生意方面。独立站市场发展时间虽然不短,但因门槛过高导致真正深...

欲善其事,必先利其器。这道理在工作和生活中都适用,尤其是在做跨境独立站生意方面。独立站市场发展时间虽然不短,但因门槛过高导致真正深谙其运营之道的卖家少之又少,不少卖家在布局独立站走了诸多弯路,这也进一步抬升了独立站运营的成本。

如何避免重蹈大卖独立站运营的悲剧?

一般小卖家独立站建站思路

如何避免重蹈大卖独立站运营的悲剧?

youcms跨境垂直电商平台

第一、税务

美国最高法院2018年的时候通过了法案,规定各州政府有权对电商征收消费税。目前全美已经有45个州全面征收中。预计到2021年底完成全美市场的销售税和规划。这意味着,做独立站的小伙伴们,只要只卖到美国的产品,当每年订单达到200单以上或金额达到1万美金的时候,都需要主动向联邦税务局申请税号,主动申报消费税,否则将会面临起诉风险。不管公司注册地在美国还是中国,只要在美国亚马逊从事电子商务的中国卖家,只要构成了充分的实际存在,就必须替美国州税局向消费者收取销售税。

注意!!!按照美国税法,每一个独立站就是一个销售市场,独立站的卖家必须在销售的时候收取买家的销售税,然后通过销售税的申报缴纳方法给美国政府。

在美国做生意不交税基本上就等于信用破产,所以这一块,做北美独立站的朋友们要早日提上日程,如果你是想要长期做北美生意的话。

Youcms跨境电商系统完全符合美国人的玩法,在纳税方便按照全美不同区域,自由定价。

销售税的申报缴纳方法:

1. 美国的销售税是多少?

如何避免重蹈大卖独立站运营的悲剧?

美国销售税是美国各州和地方政府按照其销售价格的一定比例对商品和服务征收的一种税。

2. 在美国独立站销售商品,需要注册各州的销售许可证吗?

如果严格按照政策,实际销售场所对应的州需要办理销售许可证。然而,政府目前要求的是,只有当各州的销售额达到200笔或10万美元时,才会被迫申报。对于电商来说,只有当销售额达到200笔或10万美元时,才会强制申报。符合条件的,要先办理销售许可证,再申报销售税。如果不申报标准,会有罚款和滞纳金。

3. 我们只能申请销售许可证注册,不能申请EIN注册吗?

首先,从合规的角度来说,你有销售业务的时候要申报所得税,所以必须申请EIN税号。其次,有些州需要EIN税号才能申请销售许可证,所以综合考虑肯定会申请。

4. 如果没有按要求申报销售税,会发生什么?

对于不符合销售税要求的销售者,州政府可以采取各种强制措施进行征收,包括审核、追缴、移送州总检察长办公室采取法律行动等。甚至可能面临牢狱之灾!

5. 如果我在某个州申请销售许可证,但该州没有销售额,需要申报吗?

如何避免重蹈大卖独立站运营的悲剧?

需要进行零申报。如果你申请了,你必须维护它。不按时申报将被罚款。

6. 我的独立站不是美国的。我可以不交税吗?

无论公司是美国公司还是中国公司,只要商品销往美国,就要向消费者征收销售税,并代美国州税务局缴纳,否则有被追讨税款、甚至于是被关闭冻结收款账号和面临法律诉讼的风险。

7. 美国公司主体在亚马逊开设的店铺被代扣代缴,是否可以认为亚马逊为我们申请了销售许可证,我们美国独立站可以不申请销售许可证?

虽然亚马逊以平台的名义代扣了货款,但根据美国税法,卖家需要在关联销售税的州申请销售税许可证并申报销售税,亚马逊也没有给卖家销售许可证,所以独立站的销售税还是需要自己申请申报。

第二、隐私

我们经常在访问国外网站的时候都会发现,要我们确认《隐私条款》中的个人信息获取等,一般我们会看到关于cookies的应用。很多人不知道这是什么东西。其实就是用户在网站浏览的时候,可能会输入例如姓名、地址、联系方式等个人或企业隐私信息。这个时候,就一定要有这个隐私条款,来证明独立站运营商不会利用用户隐私进行牟利活动和侵犯活动。我们在国内购物的时候,都不注意这些,在搭建好独立站后,我们也没有这个习惯。

大家知道,外国人非常注重个人隐私,如果我们的独立站没有进行免责声明,运气不好的话,有居心叵测的客户会起诉我们要求赔偿。所以独立站的小伙伴们,在独立站内容填充的时候,要把《隐私条款》和《法律声明》都写好,放到明显的地方。

第三、歧视

虽然美国佬在这方面实际做的不怎么样。但是如果你的独立站里存在种族歧视等问题,这在美国是非常严重的触发法律的行为。除了种族歧视,包括歧视黑人、黄种人,也包括白人,还有对性别歧视、年龄歧视的法律法规。所以在你的网站内容描述上,要做到无歧视,在发布网站的时候,一定要请专业的法律法规认识多次检查。尤其是很多独立站有plus size的大款产品,产品的描述一定要注意安全!!

第四、产品

如何避免重蹈大卖独立站运营的悲剧?

独立站卖家在自己的网站上上架的产品也必须符合销售当地的法律法规强制性要求。在北美的话,进口商有义务提供进口货信息以便CBP【美国海关和边境保护局】对关税进行评估、收集和确定是否合规。

在认证这一块,无线电应用产品、通讯等产品需要满足FCC认证,如果配备了蓝牙功能,需要进行Bluetooth认证。如果产品对安全性能有要求的话,必须要进行UL认证。

第五、市场营销

独立站系统里面经常会宣传的邮件营销很有可能被《反垃圾邮件法》管控。尤其是一些用谷歌邮箱发邮件的独立站,google账号和gmail都大概率容易被封。所以在进行邮件营销的时候,要选用合规的美国公司渠道进行,不推荐国内的邮件软件商。

如何避免重蹈大卖独立站运营的悲剧?

第六、选择合适的独立站系统,打造垂直电商平台。

打造垂直电商平台,显然更有利于跨境独立站做大,自建独立站平台,规避被西方国家平台卡脖子,这次俄罗斯的事情也证明了,国外的平台和独立站saas系统有时也会因为政治方面对我们入手,所以尽量自己获取流量,多支持国内的腾讯云、华为云以及阿里云服务器,多注册国内的域名来进行跨境电商,支付渠道多样化。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/9338.html发布于 05-01
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,25人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...